Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Возбуждено третье уголовное дело против гендиректора проектного института
Сергея Кривошея обвиняют в сокрытии налогов на сумму около 5 млн. рублей. Данное уголовное дело уже третье для экс-гендиректора ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт»
Фото: pixabay.com

Уголовное дело расследуется по статье 199 ч.2 УК РФ. По этой статье «сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов». По версии следователей, в 2015 году Кривошей, который знал о том что в института есть недоимка в виде инкассовых поручений на сумму более 5 млн рублей, инициировал поступление денег от кредиторов напрямую на счета контрагентов ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт», минуя заблокированный расчетный счет организации.

«Бывший генеральный директор общества сокрыл денежные средства в сумме более 2 млн 600 тысяч рублей, которые должны были быть взысканы в счет уплаты налогов», — пишет пресс-служба следственного комитета РФ.

Это уже не первое дело в отношении 68-летнего Сергея Кривошея. В следкоме было завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты 95 работникам проектного института заработной платы в сумме 15,7 млн. рублей. В ходе проведенных мер ущерб работникам удалось полностью возместить.

«Он создал условия, которые привели к неспособности предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, в том числе по уплате в ноябре-декабре 2014 года и январе-ноябре 2015 года зарплаты 95 работникам предприятия на сумму свыше 15,7 млн. рублей, что в результате привело к (несостоятельности) банкротству ЗАО «НГПИ», — сообщает следственный комитет Новосибирской области.

В феврале прошлого года представители следственного комитета сообщали, что для Сергея Кривошея избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Всего Кривошея обвиняют по трем статьям УК — ч. 3 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Теперь к ним добавилась ч.2 ст. 199 (сокрытие средств, предназначенных на уплату налогов).

По каждой из статей Кривошею грозит штраф до полумиллиона рублей, максимальный срок лишения свободы – до шести лет.

В настоящее время ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт» находится на банкротстве, иск на банкротство институт подал самостоятельно. 23 декабря 2016 года арбитражный управляющий общества Валерий Ларичкин привлек бывшего директора Кривошея к ответственности за привлечение убытков компании на сумму 6,23 млн. рублей.

ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт» образован в 1994 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Правопреемниками по данным ЕГРЮЛ, являются ЗАО "Сибофис плюс" и ЗАО "ДК регион"