Суд продлил банкротство Владимира Кехмана до июля

26 января на заседании Арбитражного суда Санкт-Петербурга до 13 июля было продлено рассмотрение дела о банкротстве Владимира Кехмана, основателя ЗАО «Группа «Джей Эф Си», ныне являющегося генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета. Заседание перенесли в связи с тем, что реализуемое имущество должника не было продано на торгах.
В числе предметов торга называются икона Святителя Николая Чудотворца, стоимостью 425 тыс рублей, запонки за 260 тыс рублей, а также свадебный портрет Кехмана, который оценили в 12 тыс рублей. Низкая стоимость картины объясняется тем, что она была нарисована непрофессиональным художником, сообщил представитель финансового управляющего Михаила Бологова.
Также на суде было зачитано письмо с обращением к суду представителя инициативной группы ветеранов сцены, Геннадия Самошина. По данным «Ведомостей», работники культуры в своем обращении к суду назвала Кехмана «человеком, не имеющего никакого отношения к искусству, который не должен возглавлять театр». Они требуют наложить ограничение на генерального директора в руководстве НОВАТом.
Суд письмо зачитал, однако не приложил его к материалам дела.
Справка: ЗАО «Группа «JFC» было одним из крупнейших импортеров бананов в России. Компания владела банановыми плантациями в Коста-Рике и Эквадоре. В 2012 году подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о собственном банкротстве. Долг без учета штрафов и пеней в апреле 2015 года составлял 18 млрд рублей, в том числе Сбербанку (6,06 млрд рублей) и Банку Москвы (4,49 млрд рублей). В 2015 году суд признал фруктовую компанию банкротом.