Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Новосибирск ,  
0 
Экс-инспектору налоговой дали три года за мошенничество
Центральный районный суд приговорил бывшего сотрудника Налоговой службы Евгения Ватулина к 3 годам колонии.
Фото: pixabay.com

По версии следствия, в мае 2015 года налоговая служба провела предпроверочный анализ транспортной компании «ЖД-Сервис Сибирь». По выявленным признакам нарушений фирме грозило доначисление в 65 миллионов рублей. Причем, как сообщил РБК помощник прокурора области Анатолий Медведенко, Ватулин участие в этой работе не принимал.

«Ватулин действительно работал в инспекции федеральной налоговой службы по Центральному району Новосибирска. Однако он не имел отношения ни к предпроверочному анализу, ни к проверке. Никак не влиял на их результаты. Что-то мог слышать от коллег при неформальном общении».

Руководство фирмы связалось с Оксаной Сафоновой, которая консультировала коммерсантов по финансовым вопросам. Женщина, ссылаясь на свои связи в налоговых органах, убедила директора организации: доначисление неизбежно. Но сумму можно серьезно снизить.

Налоговая проверка прошла в «ЖД-Сервис Сибирь» в сентябре 2015 года, в ее результате компании доначислили 5,6 миллиона рублей НДС.

За «услуги по снижению» Сафонова запросила восемь миллионов рублей. Половину этих денег она просила для своего знакомого в налоговой службе, половину для его руководства, которые якобы и улаживали проблемы. В роли инспектора, который договорился с начальством, и выступил Евгений Ватулин.

Эта ситуация насторожила директора фирмы, который обратился в ФСБ. Ему выдали записывающую аппаратуру. В дальнейшем встречи представителей компании и Сафоновой контролировали оперативники спецслужбы.

13 октября 2015 года, после того, как злоумышленники обратились к руководителю фирмы за вознаграждением, их задержали при передаче одного миллиона рублей и муляжей купюр.

Экс-инспектор проведет три года в колонии общего режима. Сафонова — два. Ее ребенку еще не исполнилось 14 лет, поэтому наказание отсрочено. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.