Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область в десятке регионов по уровню миграции компаний
Регион занял 6 место в списке субъектов РФ по этому показателю. В 2106 году из Новосибирской области мигрировало более 400 компаний
Фото: kartoteka.ru

В минувшем году из Новосибирской области уехали 409 компаний, сообщает портал Kartoteka.ru. ​При этом, 23 компании в период 2015-2016 г.г. имели заключенные госконтракты.

Показатель миграции в НСО является шестым по России. На первом месте стоит Москва (6159 компании; 168 госконтрактов). На втором — Самарская область (800 компаний; 38 госконтрактов). Третьим регионом по высоким темпам миграции является Московская область (1050 компаний; 38 госконтрактов).

Сибирский федеральный округ в списке федеральных округов по темпам миграции занял третье место (1558 компаний; 89 госконтрактов).

Причины «переезда» компании могут быть объективными — наличие в другом регионе более широких возможностей для бизнеса, — больший спрос на товары или услуги, региональные программы по субсидированию и предоставлению льгот бизнесу, наличие технопарков.

По словам управляющей юридической компании «Туров и Побойкина» Натальи Побойкиной, еще одна распространенная причина такой миграции - банальный «слив» компании. «Всё это прекрасно понимают, в том числе налоговая. Поэтому появились сложности с миграцией, — комментирует Побойкина. — Проверяют к принимающая, так и отправляющая налоговая. Налоговая, из которой уходит компания, может назначить выездную налоговую проверку, либо затянуть срок по рассмотрению заявления компании о смене адреса на 20 дней, анализируя, стоит проводить проверку или нет. Также компании могут отказать в смене адреса. Тогда этот вопрос нужно будет решать через суд. А пока вопрос решается в суде, всё-таки назначить выездную проверку»

Принимающая сторона — налоговая инспекция — проверяет, действительно ли по заявленному адресу будет находиться компания: «Налоговая может созвониться с арендодателем на предмет, действительно ли компания будет находиться по указанному адресу, — рассказывает Наталья Побойкина. — В нашей практике бывало, когда налоговики приезжали по новому юрадресу компании и осматривали помещение. При миграции расчёт делается на трудности взаимодействия между госорганами (налоговая, прокуратура и так далее). У недобросовестных компаний появляется шанс «распилить» деньги и вовремя сбежать».​