Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область в десятке регионов по уровню миграции компаний
Регион занял 6 место в списке субъектов РФ по этому показателю. В 2106 году из Новосибирской области мигрировало более 400 компаний
Фото: kartoteka.ru

В минувшем году из Новосибирской области уехали 409 компаний, сообщает портал Kartoteka.ru. ​При этом, 23 компании в период 2015-2016 г.г. имели заключенные госконтракты.

Показатель миграции в НСО является шестым по России. На первом месте стоит Москва (6159 компании; 168 госконтрактов). На втором — Самарская область (800 компаний; 38 госконтрактов). Третьим регионом по высоким темпам миграции является Московская область (1050 компаний; 38 госконтрактов).

Сибирский федеральный округ в списке федеральных округов по темпам миграции занял третье место (1558 компаний; 89 госконтрактов).

Причины «переезда» компании могут быть объективными — наличие в другом регионе более широких возможностей для бизнеса, — больший спрос на товары или услуги, региональные программы по субсидированию и предоставлению льгот бизнесу, наличие технопарков.

По словам управляющей юридической компании «Туров и Побойкина» Натальи Побойкиной, еще одна распространенная причина такой миграции - банальный «слив» компании. «Всё это прекрасно понимают, в том числе налоговая. Поэтому появились сложности с миграцией, — комментирует Побойкина. — Проверяют к принимающая, так и отправляющая налоговая. Налоговая, из которой уходит компания, может назначить выездную налоговую проверку, либо затянуть срок по рассмотрению заявления компании о смене адреса на 20 дней, анализируя, стоит проводить проверку или нет. Также компании могут отказать в смене адреса. Тогда этот вопрос нужно будет решать через суд. А пока вопрос решается в суде, всё-таки назначить выездную проверку»

Принимающая сторона — налоговая инспекция — проверяет, действительно ли по заявленному адресу будет находиться компания: «Налоговая может созвониться с арендодателем на предмет, действительно ли компания будет находиться по указанному адресу, — рассказывает Наталья Побойкина. — В нашей практике бывало, когда налоговики приезжали по новому юрадресу компании и осматривали помещение. При миграции расчёт делается на трудности взаимодействия между госорганами (налоговая, прокуратура и так далее). У недобросовестных компаний появляется шанс «распилить» деньги и вовремя сбежать».​