Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Экс-директор компании «Стройкомфорт» предстанет перед судом
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела против бывшего руководителя ООО «Стройкомфорт», обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам.
Фото: pixabay.com

Общая сумма задолженности составила свыше 1,2 млн рублей, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, несмотря на имеющуюся финансовую возможность, обвиняемый с января по май 2015 года умышленно не выплачивал заработную плату сотрудникам компании «Стройкомфорт», директором которой он на тот момент являлся.

Проведение судебно-бухгалтерской экспертизы выявило, что руководство направляло эти деньги на иные нужды компании.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по факту уклонения от выплаты заработной платы направлено в суд для рассмотрения по существу.. Максимальные санкции по статье ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) — штраф до полумиллиона или лишение свободы до трех лет.