Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

В «СИБЭКО» объяснили причину роста платежа за отопление в феврале

Теплоснабжающая организация ссылается на результаты январского перерасчета стоимости отопления. В Государственной жилищной инспекции рекомендуют управляющим компаниям усилить разъяснительную работу среди жильцов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По информации, предоставленной компанией «СИБЭКО», эта зима холоднее, чем прошлая, тепла новосибирцы израсходовали больше, поэтому и платежи скорректировали с повышением.

«По итогам 2016 года исполнителями коммунальных услуг — управляющими организациями и ТСЖ Новосибирска — на основе показаний общедомовых приборов учета были скорректированы начисления за отопление. У большинства потребителей сумма годовой корректировки прошла в сторону увеличения. Это связано с тем, что в календарные месяцы отопительного сезона 2016-го года средняя температура воздуха была ниже, чем в аналогичный период 2015-го года, и количество фактически потреблённой тепловой энергии жильцами многоквартирных домов оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению», — говорится в пресс-релизе, который распространила «СИБЭКО».

Жители Новосибирской области с лета прошлого года, в соответствии с Постановлением Правительства НСО № 211-П от 14.07.2016 г платят за отопление все 12 месяцев, в любой сезон. Суммы, которые жильцам нужно отнести в кассу, определяют по средним показателям общедомовых счетчиков за прошедший год. В январе происходит перерасчет.

«Исполнителем коммунальных услуг корректировка начислений за отопление производится один раз в год, и если она была сделана в январе 2017 года, то в последующие месяцы текущего года корректировка начислений больше проводиться не должна», — отметил начальник управления по работе с физическими лицами Сергей Слета филиала «Теплосбыт» АО «СИБЭКО».

Руководитель Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарёв, сообщил на пресс-конференции в конце прошлой недели, что ведомство постоянно контролирует ситуацию с коммунальными тарифами.

«Жители региона, в случае возникновения каких-либо вопросов, связанных со значительным повышением платы, должны обращаться в свою управляющую компанию, которая обязана предоставить потребителю объективные, понятные разъяснения. ГЖИ при этом контролирует деятельность управляющих организаций – если они проигнорируют обращение от собственников, или халатно отнесутся своим обязанностям, то со стороны инспекции последует административное воздействие», — сообщил Евгений Пономарёв. Также глава ГЖИ порекомендовал УК активнее разъяснять жильцам все законодательные новшества.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 12 июня
EUR ЦБ: 90,01 (+0,22)
Инвестиции, 11 июн, 20:04
Курс доллара на 12 июня
USD ЦБ: 79 (+0,4)
Инвестиции, 11 июн, 20:04
Все новости Новосибирск
Азербайджан исключил удары со своей территории по «дружественному Ирану» Политика, 17:03
Еда в подробностях: из чего состоит корейская и японская кухня РБК и Перекрёсток, 16:59
Бывший на гастролях в Иране российский оркестр доставили в Тегеран Общество, 16:47
Россия и Украина приступили к бессрочным санитарным обменам ранеными Политика, 16:39
Клуб Слуцкого проиграл одному из аутсайдеров чемпионата Китая Спорт, 16:37
Почему Павелецкая — новый район больших возможностей РБК и Pioneer, 16:30
Стармер заявил, что «евротройка» не участвовала в операции Израиля Политика, 16:25
Прокачайте когнитивные способности
Тренируем мозг с интенсивом
Подробнее
В Италии туристы сломали в музее кресло с кристаллами Swarovski Общество, 16:23
Российская теннисистка выиграла турнир в Нидерландах в парном разряде Спорт, 16:17
Израиль нанес удары по ядерным объектам и генералам Ирана. Главное Политика, 15:59
Футболист «Интера» не смог улететь из Ирана на клубный ЧМ Спорт, 15:55
Ротенберг пообещал продолжить тренерскую карьеру после увольнения из СКА Спорт, 15:54
Гари Олдмана посвятили в рыцари Общество, 15:45
Шесть ключевых особенностей квартала FØRST на Симоновской набережной РБК и FORMA, 15:24