Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Новосибирск ,  
0 
В «СИБЭКО» объяснили причину роста платежа за отопление в феврале
Теплоснабжающая организация ссылается на результаты январского перерасчета стоимости отопления. В Государственной жилищной инспекции рекомендуют управляющим компаниям усилить разъяснительную работу среди жильцов
Фото: pixabay.com

По информации, предоставленной компанией «СИБЭКО», эта зима холоднее, чем прошлая, тепла новосибирцы израсходовали больше, поэтому и платежи скорректировали с повышением.

«По итогам 2016 года исполнителями коммунальных услуг — управляющими организациями и ТСЖ Новосибирска — на основе показаний общедомовых приборов учета были скорректированы начисления за отопление. У большинства потребителей сумма годовой корректировки прошла в сторону увеличения. Это связано с тем, что в календарные месяцы отопительного сезона 2016-го года средняя температура воздуха была ниже, чем в аналогичный период 2015-го года, и количество фактически потреблённой тепловой энергии жильцами многоквартирных домов оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению», — говорится в пресс-релизе, который распространила «СИБЭКО».

Жители Новосибирской области с лета прошлого года, в соответствии с Постановлением Правительства НСО № 211-П от 14.07.2016 г платят за отопление все 12 месяцев, в любой сезон. Суммы, которые жильцам нужно отнести в кассу, определяют по средним показателям общедомовых счетчиков за прошедший год. В январе происходит перерасчет.

«Исполнителем коммунальных услуг корректировка начислений за отопление производится один раз в год, и если она была сделана в январе 2017 года, то в последующие месяцы текущего года корректировка начислений больше проводиться не должна», — отметил начальник управления по работе с физическими лицами Сергей Слета филиала «Теплосбыт» АО «СИБЭКО».

Руководитель Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарёв, сообщил на пресс-конференции в конце прошлой недели, что ведомство постоянно контролирует ситуацию с коммунальными тарифами.

«Жители региона, в случае возникновения каких-либо вопросов, связанных со значительным повышением платы, должны обращаться в свою управляющую компанию, которая обязана предоставить потребителю объективные, понятные разъяснения. ГЖИ при этом контролирует деятельность управляющих организаций – если они проигнорируют обращение от собственников, или халатно отнесутся своим обязанностям, то со стороны инспекции последует административное воздействие», — сообщил Евгений Пономарёв. Также глава ГЖИ порекомендовал УК активнее разъяснять жильцам все законодательные новшества.