Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
ОНФ составляет «Карту убитых дорог» Новосибирской области
Общественники обещают контролировать ход ремонта на участках дороги с плохим состоянием. В конце года по итогам работы чиновников будет составлен рейтинг, результаты которого лягут на стол Путину
В Новосибирске на карту нанесен пока один участок — улица Военный Городок. Комментарий к фото лаконичен: «Это надо видеть» (Фото: dorogi-onf.ru)

Федеральный проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» размещен на сайте dorogi-onf.ru.

Уже сейчас на карту добавлено 2527 км «убитых» дорог. Специалисты Общероссийского народного фронта обещают лично выезжать на место, и не только составлять карту «больных мест» на российских трассах и городских дорогах, но и контролировать работу чиновников по устранению обозначенных проблем.

Одной из причин такого состояния дорог называют некачественный дорожный ремонт – так, при положенной толщине асфальта в 8 см по факту ОНФ-овцы часто намеряют вдвое меньше.

Михаил Мезенцев, руководитель «Федерации автовладельцев России-Новосибирск», член ОНФ, отмечает еще одну новосибирскую проблему – снег и наледь, оставшиеся на асфальте, при таянии разрушают покрытие изнутри.

В Новосибирске есть карта ремонта дорог, где отображается план дорожных мероприятий. Ранее сообщалось, что он составлен чиновниками согласно пожеланиям жителей. Мезенцев комментирует, что карта ОНФ в отличие от указанной, охватит абсолютно все дороги России, а не только городские, вне зависимости от того, кто является собственником.

В качестве основных дорожных бед Мезенцев называет отсутствие персональной ответственности у заказчика и возможность «манипулировать терминами». «Никто не обязан производить работы в строгом соответствии с классификатором. — комментирует Мезенцев. — Работы называют так, как кому нравится, а это значит, что нет и регламента производства этих работ. Уже привычные нам названия «ямочный ремонт», «планово-предупредительный ремонт» вообще не являются работами по ремонту. Это работы, которые должны проводиться в порядке содержания, и на выделенные на содержание средства»

Еще одно тонкое место дорожной системы России, которое будет страховать проект «Карта убитых дорог» — отсутствие в регионе алгоритма действий для гражданина, который хочет, чтобы починили тот или иной участок дороги. «Кто-то обращается к депутату, кто-то пишет жалобу в ГИБДД, а кто-то напрямую собственнику дорог. Результативность от подобных обращений тоже разная. И наша задача, в том числе, выработать единый алгоритм, который бы позволял не только уведомить собственника дороги об имеющихся на ней проблемах, но и максимально быстро решить эту проблему. Не всегда, чтобы устранить нарушение на каком-либо участке дороги, нужно ставить её в план ремонта и ждать когда на это выделят средства — очень часто, это должно решаться как раз в порядке содержания, на которое уже выделены деньги»

При этом Мезенцев отмечает, что дороги в Новосибирске и области находятся в хорошем состоянии относительно большей части регионов. «В тоже время они далеки от совершенства, а это значит, нам есть к чему стремиться».

В настоящий момент на «Карту убитых дорог» в Новосибирске и области нанесены три участка, состояние которых вызывает недовольство. В Академгородке, на ул. Иванова зафиксирована «глубокая колея с ямами, при движении выбрасывает на встречку». Дорогу от п. Шайдурово в Ордынском районе плохо чистят: «Трасса имеет одну полосу для движения, которая все сильнее заносится снегом и превращается в простую колею. Сугробы в настоящий момент высотой 3-4 метра». В самом Новосибирске на карту нанесен участок улицы Военны​й Городок, комментарий к фото лаконичен: «Это надо видеть».