Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Новосибирск ,  
0 

ОНФ составляет «Карту убитых дорог» Новосибирской области

Общественники обещают контролировать ход ремонта на участках дороги с плохим состоянием. В конце года по итогам работы чиновников будет составлен рейтинг, результаты которого лягут на стол Путину
В Новосибирске на карту нанесен пока один участок — улица Военный Городок. Комментарий к фото лаконичен: «Это надо видеть»
В Новосибирске на карту нанесен пока один участок — улица Военный Городок. Комментарий к фото лаконичен: «Это надо видеть» (Фото: dorogi-onf.ru)

Федеральный проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» размещен на сайте dorogi-onf.ru.

Уже сейчас на карту добавлено 2527 км «убитых» дорог. Специалисты Общероссийского народного фронта обещают лично выезжать на место, и не только составлять карту «больных мест» на российских трассах и городских дорогах, но и контролировать работу чиновников по устранению обозначенных проблем.

Одной из причин такого состояния дорог называют некачественный дорожный ремонт – так, при положенной толщине асфальта в 8 см по факту ОНФ-овцы часто намеряют вдвое меньше.

Михаил Мезенцев, руководитель «Федерации автовладельцев России-Новосибирск», член ОНФ, отмечает еще одну новосибирскую проблему – снег и наледь, оставшиеся на асфальте, при таянии разрушают покрытие изнутри.

В Новосибирске есть карта ремонта дорог, где отображается план дорожных мероприятий. Ранее сообщалось, что он составлен чиновниками согласно пожеланиям жителей. Мезенцев комментирует, что карта ОНФ в отличие от указанной, охватит абсолютно все дороги России, а не только городские, вне зависимости от того, кто является собственником.

В качестве основных дорожных бед Мезенцев называет отсутствие персональной ответственности у заказчика и возможность «манипулировать терминами». «Никто не обязан производить работы в строгом соответствии с классификатором. — комментирует Мезенцев. — Работы называют так, как кому нравится, а это значит, что нет и регламента производства этих работ. Уже привычные нам названия «ямочный ремонт», «планово-предупредительный ремонт» вообще не являются работами по ремонту. Это работы, которые должны проводиться в порядке содержания, и на выделенные на содержание средства»

Еще одно тонкое место дорожной системы России, которое будет страховать проект «Карта убитых дорог» — отсутствие в регионе алгоритма действий для гражданина, который хочет, чтобы починили тот или иной участок дороги. «Кто-то обращается к депутату, кто-то пишет жалобу в ГИБДД, а кто-то напрямую собственнику дорог. Результативность от подобных обращений тоже разная. И наша задача, в том числе, выработать единый алгоритм, который бы позволял не только уведомить собственника дороги об имеющихся на ней проблемах, но и максимально быстро решить эту проблему. Не всегда, чтобы устранить нарушение на каком-либо участке дороги, нужно ставить её в план ремонта и ждать когда на это выделят средства — очень часто, это должно решаться как раз в порядке содержания, на которое уже выделены деньги»

При этом Мезенцев отмечает, что дороги в Новосибирске и области находятся в хорошем состоянии относительно большей части регионов. «В тоже время они далеки от совершенства, а это значит, нам есть к чему стремиться».

В настоящий момент на «Карту убитых дорог» в Новосибирске и области нанесены три участка, состояние которых вызывает недовольство. В Академгородке, на ул. Иванова зафиксирована «глубокая колея с ямами, при движении выбрасывает на встречку». Дорогу от п. Шайдурово в Ордынском районе плохо чистят: «Трасса имеет одну полосу для движения, которая все сильнее заносится снегом и превращается в простую колею. Сугробы в настоящий момент высотой 3-4 метра». В самом Новосибирске на карту нанесен участок улицы Военны​й Городок, комментарий к фото лаконичен: «Это надо видеть».