Лента новостей
Все новости Новосибирск
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08
Новосибирск ,  
0 
Sixpack Enterprises подала и отозвала иск о банкротстве «Сибантрацита»
В пресс-службе крупной угледобывающей компании «Сибирский антрацит» сообщили, что нидерландская компания Sixpack Enterprises отозвала из арбитражного суда Новосибирской области заявление о банкротстве.

Иск Sixpack Enterprises о признании компании «Сибирский антрацит» банкротом был подан 20 февраля. Компания «Сибирский антрацит» должна заплатить более $449 тыс. Плюс к этому сумма судебных издержек, — 1.2 млн. рублей и $21 тыс. Об этом говорится в документах арбитража. В свою очередь компания «Сибирский антрацит» подала кассационную жалобу в третейский суд. Пока неизвестно, когда она будет рассмотрена. По данным представителя пресс-службы «Сибирского антрацита», в арбитраже рассматривается встречный иск к Sixpack Enterprises на $280 тыс.

Спор между двумя предприятиями возник еще в прошлом году. По данным арбитража, сибирская компания не выполнила условия договора. Речь идет об услугах футеровки – отделки поверхностей для обеспечения ее защиты, которые «Сибирский антрацит» оказывал компании из Нидерландов. Этот договор был заключен в 2012 году. Компания Sixpack Enterprises обратилась с заявлением в международный коммерческий арбитражный суд при торгово-промышленной палате РФ. Дело было выиграно, но «Сибирский антрацит» отказался исполнять решение. После этого нидерландская компания обратилась в местный арбитражный суд.

В пресс-службе «Сибирского антрацита» заявили, что ситуация с иском о банкротстве бессмысленная, так как сумма исполнительного листа намного меньше дневной выручки предприятия. По данным пресс-службы компании, на данный момент ситуация с иском находится в процессе урегулирования. Адвокат Sixpack Enterprises Владислав Кальмуцкий отказался давать комментарий, ссылаясь на адвокатскую тайну.

Выручка «Сибирского антрацита» по результатам 2016 года составила 27,​1 млрд. рублей – на 3.9 млрд. рублей больше, чем в предыдущем году. В сентябре прошлого года компания взяла кредит в размере до $350 млн на 8 лет. Средства направлены на финансирование инвестиционной деятельности предприятия. Компания Sixpack Enterprises, основанная в 2005 году, занимается дизайном интерьеров. Проекты компании реализованы в крупнейших городах по всему миру.