Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Sixpack Enterprises подала и отозвала иск о банкротстве «Сибантрацита»
В пресс-службе крупной угледобывающей компании «Сибирский антрацит» сообщили, что нидерландская компания Sixpack Enterprises отозвала из арбитражного суда Новосибирской области заявление о банкротстве.

Иск Sixpack Enterprises о признании компании «Сибирский антрацит» банкротом был подан 20 февраля. Компания «Сибирский антрацит» должна заплатить более $449 тыс. Плюс к этому сумма судебных издержек, — 1.2 млн. рублей и $21 тыс. Об этом говорится в документах арбитража. В свою очередь компания «Сибирский антрацит» подала кассационную жалобу в третейский суд. Пока неизвестно, когда она будет рассмотрена. По данным представителя пресс-службы «Сибирского антрацита», в арбитраже рассматривается встречный иск к Sixpack Enterprises на $280 тыс.

Спор между двумя предприятиями возник еще в прошлом году. По данным арбитража, сибирская компания не выполнила условия договора. Речь идет об услугах футеровки – отделки поверхностей для обеспечения ее защиты, которые «Сибирский антрацит» оказывал компании из Нидерландов. Этот договор был заключен в 2012 году. Компания Sixpack Enterprises обратилась с заявлением в международный коммерческий арбитражный суд при торгово-промышленной палате РФ. Дело было выиграно, но «Сибирский антрацит» отказался исполнять решение. После этого нидерландская компания обратилась в местный арбитражный суд.

В пресс-службе «Сибирского антрацита» заявили, что ситуация с иском о банкротстве бессмысленная, так как сумма исполнительного листа намного меньше дневной выручки предприятия. По данным пресс-службы компании, на данный момент ситуация с иском находится в процессе урегулирования. Адвокат Sixpack Enterprises Владислав Кальмуцкий отказался давать комментарий, ссылаясь на адвокатскую тайну.

Выручка «Сибирского антрацита» по результатам 2016 года составила 27,​1 млрд. рублей – на 3.9 млрд. рублей больше, чем в предыдущем году. В сентябре прошлого года компания взяла кредит в размере до $350 млн на 8 лет. Средства направлены на финансирование инвестиционной деятельности предприятия. Компания Sixpack Enterprises, основанная в 2005 году, занимается дизайном интерьеров. Проекты компании реализованы в крупнейших городах по всему миру.