Цитаты недели: дело «Тиона» и «фатальная» свалка

«В советскую эпоху, если человек имел высшее образование — это звучало гордо. Сейчас это — обычно. Некоторым из студентов я говорю: «Хорошо, вы окончили ВУЗ. Теперь вы должны как-то выделиться в конкурентной среде: например, окончить магистратуру — сейчас мы видим возрастающий интерес к ней, — или получить ученую степень кандидата или доктора наук, тогда точно выделитесь».
Ректор НГУЭУ Александр Новиков

«Давайте так, говоря о платности, надо привыкать к реалиям. Концессионер будет 20 лет содержать этот комплекс и зарабатывать. Плата 100 рублей — это максимально. Меньше можно — больше нельзя. Если люди не поедут, то разницу просто будет платить бюджет области».
Генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников на презентации макета четвертого моста

«Хочешь на желтом фасаде дома крась свою часть фасада в розовый, рядом в коричневый, дальше в зеленый, потом в синий. По моему это совсем не правильно и уродует город»
Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец о контроле оформления фасадов коммерческих заведений

«Все эти ситуации — звонки для властей. Эти акции осенью наберут еще большую активность, что соответственно, скажется на всех политических и экономических процессах Новосибирска, а то и Новосибирской области. Вместо того, чтобы регион и город были в стабильной ситуации. Не стагнации, а стабильности. Но этим пока не пахнет. Поэтому осенью все это активизируется, если не обратить внимания на эти «звонки».
Политолог Владимир Леонтьев о протестной активности в Новосибирске

«На наш взгляд в Новосибирске происходит беспрецедентная попытка захвата рынка управляющих компаний. Самое главное — все, о чем мы будем говорить, крутится не столько вокруг имущества собственника управляющей компании, сколько затрагивает интересы сотен тысяч новосибирцев, собственников жилья».
Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергей Аверьяскин

«Заканчиваются номера полисов — нам нечего выдавать. Не всегда это вина страховой компании. Иногда это проблема логистики, экспедиции: полис с фабрики Гознака в мгновение ока не может оказаться в Новосибирске. Эта проблема была всегда, но в Новосибирске с ней впервые столкнулись только в этом году. И к сожалению, у нас в этом году не в первый раз выстраиваются очереди за бумажными полисами».
Представитель «Альфастрахования» Юрий Нехайчук

«Совещание длится минут десять, примерно столько, сколько надо, чтобы оформить решение на 2х листах и его распечатать. Оглашает: меру пресечения продлить, доводы адвоката недостаточны. Всё. Все по домам. Ну то есть ни обсуждения, ни объяснения почему недостаточны, ни ответов на аргументы защиты. Единственный неоспоримый факт — выдвинуто тяжкое обвинение. Вывод: обвиняемый может скрыться или мешать следствию. Всё»
Технический директор «Тиона» Михаил Амелькин о заседании суда по делу «Тиона»

«Остановка Гусинобродской свалки может привести к фатальным последствиям.Это будет означать, что появятся несанкционированные свалки, либо мы просто не вывезем эти объемы, и они останутся в городе. Мы не просто погрязнем в мусоре — это грозит эпидемиями и так далее».
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть