Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Новосибирск ,  
0 
Общественники просят лишить депутата Заксобрания членства в ЕР
Письмо, адресованное секретарю генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову подписали 15 общественников: председатели советов ветеранов, ТОС и общественных организаций
Фото: ksonline.ru

В письме (есть в распоряжении редакции РБК Новосибирск) жители микрорайона ОбьГЭС жалуются на то, что региональное отделение «Единой России» не реагирует на просьбы «дать адекватную оценку хамскому поведению в отношении избирателей» со стороны депутата Заксобрания Новосибирской области Алексея Андреева.

Авторы письма обвинили депутата в лоббировании интересов бизнеса своей семьи на ОбьГЭС. Так, за десять лет в собственность жены Андреева были оформлены два участка, на одном из которых находится ряд коммуникаций, на втором — муниципальная остановка «Ветлужная». На последнем участке вместо снесенного остановочного павильона был возведен торговый, а остановку, которую в письме назвали «картонной», к нему пристроили. Жители утверждают, что остановку в ее нынешнем состоянии ГИБДД признало опасной для жителей.

Вторая ситуация — конфликт по поводу строительства поликлиники. Редактор издания «Родные берега» Наталья Таскаева рассказала корреспонденту РБК Новосибирск, что в общении с избирателями Андреев регулярно бывает груб и невоздержан, а конфликт между избирателями и депутатом длится более пяти лет. «По ситуации с поликлиникой дело было не в месте ее расположения, как писали некоторые СМИ, — отметила Таскаева. — Спор был именно из-за модели реализации проекта. Я уверена, что в том виде, как ее продвигал Андреев, поликлиника не облегчила бы положение жителей ОбьГЭСа. Низкая стоимость, спорная модель финансирования, лишение врачей льгот, — там было много спорных вопросов. После того, как людям удалось достучаться до правительства, проект в старом виде отменили».

Жители просят секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака провести доскональную проверку работы депутата Андреева в том числе со стороны правоохранительных органов. По мнению авторов письма, Андреев позорит партию своим поведением и лишает людей веры в справедливость.

В пресс-службе реготделения ЕР корреспонденту РБК Новосибирск подтвердили, что знают о проблеме, но пока берут паузу в связи с проведением партконференции. В правительстве Новосибирской области сообщили, что письмо принято, однако запрашиваемая информация по обращению граждан в адрес руководства политической партии не относится к компетенции региональной власти.

По словам руководителя фракции ЕР и председателя комиссии по депутатской этике в Заксобрании Новосибирской области Валерия Ильенко, в сентябре на Президиуме рассматривали поведение Андреева, как члена партии, и предупреждали его о некорректном поведении.

В комментарии РБК Новосибирск депутат Алексей Андреев сообщил, что считает эти обращения инсинуациями от «заряженной» группы псевдо-общественников. «В основном это пенсионеры, возможно, они были кем-то введены в заблуждение, обмануты», — добавил депутат. Активность протестующих Андреев связал со стартом избирательной кампании.

В комментарии программе «Прецедент» Андреев добавил, что кляузы на него пишут уже полгода, а обвинения не имеют под собой никакой основы.