Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы написали на работников ЖКХ более 2000 жалоб
Первый заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок, выступая на ведомственной пресс-конференции по итогам 2017 года, рассказала о нарушениях в сфере ЖКХ

По ее словам, в прошлом году в прокуратуру поступило свыше 2300 жалоб граждан на нарушения в сфере ЖКХ, связанные с неправомерными начислениями за оплату услуг, за их некачественное исполнение, на работу управляющих и прочее. Из общего числа жалоб в сфере ЖКХ прокуратура удовлетворила 19,5 %, что, по словам Кузьменок, является достаточно большим показателем.

Зампрокурора отметила, что в течение прошлого года сотрудники ведомства прибегали к судебному воздействию для исправления нарушений. Но в большинстве случаев вносились представления с требованием пересчитать суммы. Кузьменок рассказала, что благодаря вмешательству со стороны прокуратуры новосибирским потребителям вернули около 22 млн руб.

«Например, управляющая компания «МКС-Новосибирск» на протяжении двух месяцев в платежных поручениях указывала такую графу как добровольное страхование, которое часть граждан оплачивала. Прокуратура заставила привести в норму платежные документы. В общей сложности, прокуратура защитила права около 12 тыс. граждан», — сообщила Кузьменок.

Собственникам навязывали страховку квартиры на месяц за сумму от 200 рублей. По данным прокуратуры Кировского района, такие платежные документы получили почти 2000 граждан. Получатель платежа — ЗАО «МКС-Новосибирск», которое на тот момент являлось агентом по договору со страховой компанией ООО СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ».