Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32 
Новосибирск ,  
0 

Глава Минобрнауки прокомментировал изъятие имущества у СО РАН

Министр образования и науки России Михаил Котюков не видит причин для конфликта из-за изъятия у Сибирского отделения наук объектов инфраструктуры
Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

СО РАН должна передать 356 из 378 объектов, которые находились в его подчинении, в пользу Минобрнауки. «Не переживайте, там никакого конфликта не должно быть», — сообщил Котюков РБК в кулуарах Красноярского экономического форума.

По словам министра, вопрос с объектами Академгородка требует системного анализа, нужно определиться с тем, для чего используется тот или иной объект, и какую пользу он должен принести при проведении научных исследований. «Такую работу мы проводим и с Академией наук в целом по стране, и с Сибирским отделением, в Академгородке, в частности», — сказал Котюков.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Правительство РФ планирует передать в Минобрнауки большую часть имущественного комплекса СО РАН, оставив на балансе только 22 из 378 объектов новосибирского Академгородка, которые ранее были в управлении.

Председатель СО РАН академик Валентин Пармон отметил, что общий доход от объектов составлял около 400 млн руб. в год, большая часть средств уходила на содержание общежитий, гостиницы, спортивных сооружений, Лесной опытной станции, уход за лесом. Также прибыль шла на нужды науки и издательскую деятельность.