Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Новосибирск ,  
0 
Травников прокомментировал перестановки в правительстве региона
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил на встрече с журналистами, что и в дальнейшем намерен проводить политику эволюционного подхода в формировании правительства
Фото: nso.ru

Состав нового правительства был утвержден Травниковым 27 сентября. В тот же день губернатор утвердил структуру правительства. На сегодняшней встрече с журналистами глава региона отметил, что в документе отображены не первые, но и не последние его кадровые решения. Губернатор отметил, что структура правительства, сформированная в конце 2017 года, доказала свою способность решать поставленные перед регионом задачи.

«Я не принимаю кадровые решения для тотальной зачистки или достижения политической цели, для мнимого укрепления авторитета первого лица. Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения функций. У меня есть определенное видение по решениям до конца 2018 года, если возникнет необходимость дополнительных кадровых решений в 2019 году, они обязательно будут приняты», — цитирует Травникова пресс-служба регионального правительства.

На данный момент в Новосибирске строится Региональный волейбольный центр и новый Ледовый дворец спорта, который примет на своей арене участников молодежного чемпионата мира, который состоится в Новосибирске в 2023 году. Реализация этих проектов требует требует большое количество организационных мероприятий. Поэтому Департамент физической культуры и спорта преобразован в министерство.

«Специалисты и руководитель министерства будут чувствовать большую ответственность за вверенную сферу. Теперь это не просто сопровождающая структура, а орган, который должен влиять на процессы, происходящие в сфере физкультуры и спорта», — говорится в ответе пресс-службе.

Также в регионе будет создано министерство науки и инноваций, которое будет развивать Новосибирский научный центр.

27 сентября губернатор уволил министра здравоохранения Олега Иванинского. Вместо него Минздрав возглавил Константин Хальзов. На встрече с журналистами Травников отметил его достижения: «Я уверен, что у него получится реализовать необходимые мероприятия, направленные на решение задач, поставленных главой государства, оправдать ожидания жителей Новосибирской области».

Также Травников прокомментировал ликвидацию двух управлений: информационно-аналитического и управления по госохране объектов культурного наследия, функции которого передадут Минкульту региона. Упразднение двух управлений, по словам главы региона, позволит оптимизировать кадровый состав и распределение задач.

В статусе временно исполняющих обязанности остались три министра: глава Минстроя Иван Шмидт, глава Минобра Сергей Федорчук и глава Минпромторга Николай Симонов.

Резюмируя кадровые перестановки, Травников назвал их «не революционными, а эволюционно новыми».

Основной состав действующего правительства сформирован, в основном, из руководителей министерств и департаментов, работавших до избрания Травникова губернатором Новосибирской области. В новый состав правительства не вошли замгубернатора Александр Титков и министр строительства Сергей Боярский. За 11 месяцев работы Травникова на посту главы региона в отставку ушли министры сельского хозяйства Василий Пронькин, здравоохранения Олег Иванинский, строительства Сергей Боярский, ЖКХ Евгений Ким, а также замгубернатора Титков и глава Государственной жилищной инспекции Евгений Пономарев.