Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Форум в рамках «OpenBio-2018» соберет более 200 экспертов 12:58, Пресс-релизы Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
Травников прокомментировал перестановки в правительстве региона
Новосибирск, 01 окт, 14:24
0
Травников прокомментировал перестановки в правительстве региона
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил на встрече с журналистами, что и в дальнейшем намерен проводить политику эволюционного подхода в формировании правительства
Фото: nso.ru

Состав нового правительства был утвержден Травниковым 27 сентября. В тот же день губернатор утвердил структуру правительства. На сегодняшней встрече с журналистами глава региона отметил, что в документе отображены не первые, но и не последние его кадровые решения. Губернатор отметил, что структура правительства, сформированная в конце 2017 года, доказала свою способность решать поставленные перед регионом задачи.

«Я не принимаю кадровые решения для тотальной зачистки или достижения политической цели, для мнимого укрепления авторитета первого лица. Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения функций. У меня есть определенное видение по решениям до конца 2018 года, если возникнет необходимость дополнительных кадровых решений в 2019 году, они обязательно будут приняты», — цитирует Травникова пресс-служба регионального правительства.

На данный момент в Новосибирске строится Региональный волейбольный центр и новый Ледовый дворец спорта, который примет на своей арене участников молодежного чемпионата мира, который состоится в Новосибирске в 2023 году. Реализация этих проектов требует требует большое количество организационных мероприятий. Поэтому Департамент физической культуры и спорта преобразован в министерство.

«Специалисты и руководитель министерства будут чувствовать большую ответственность за вверенную сферу. Теперь это не просто сопровождающая структура, а орган, который должен влиять на процессы, происходящие в сфере физкультуры и спорта», — говорится в ответе пресс-службе.

Также в регионе будет создано министерство науки и инноваций, которое будет развивать Новосибирский научный центр.

27 сентября губернатор уволил министра здравоохранения Олега Иванинского. Вместо него Минздрав возглавил Константин Хальзов. На встрече с журналистами Травников отметил его достижения: «Я уверен, что у него получится реализовать необходимые мероприятия, направленные на решение задач, поставленных главой государства, оправдать ожидания жителей Новосибирской области».

Также Травников прокомментировал ликвидацию двух управлений: информационно-аналитического и управления по госохране объектов культурного наследия, функции которого передадут Минкульту региона. Упразднение двух управлений, по словам главы региона, позволит оптимизировать кадровый состав и распределение задач.

В статусе временно исполняющих обязанности остались три министра: глава Минстроя Иван Шмидт, глава Минобра Сергей Федорчук и глава Минпромторга Николай Симонов.

Резюмируя кадровые перестановки, Травников назвал их «не революционными, а эволюционно новыми».

Основной состав действующего правительства сформирован, в основном, из руководителей министерств и департаментов, работавших до избрания Травникова губернатором Новосибирской области. В новый состав правительства не вошли замгубернатора Александр Титков и министр строительства Сергей Боярский. За 11 месяцев работы Травникова на посту главы региона в отставку ушли министры сельского хозяйства Василий Пронькин, здравоохранения Олег Иванинский, строительства Сергей Боярский, ЖКХ Евгений Ким, а также замгубернатора Титков и глава Государственной жилищной инспекции Евгений Пономарев.