Лента новостей
Все новости Новосибирск
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43
Новосибирск ,  
0 
Травников прокомментировал перестановки в правительстве региона
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил на встрече с журналистами, что и в дальнейшем намерен проводить политику эволюционного подхода в формировании правительства
Фото: nso.ru

Состав нового правительства был утвержден Травниковым 27 сентября. В тот же день губернатор утвердил структуру правительства. На сегодняшней встрече с журналистами глава региона отметил, что в документе отображены не первые, но и не последние его кадровые решения. Губернатор отметил, что структура правительства, сформированная в конце 2017 года, доказала свою способность решать поставленные перед регионом задачи.

«Я не принимаю кадровые решения для тотальной зачистки или достижения политической цели, для мнимого укрепления авторитета первого лица. Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения функций. У меня есть определенное видение по решениям до конца 2018 года, если возникнет необходимость дополнительных кадровых решений в 2019 году, они обязательно будут приняты», — цитирует Травникова пресс-служба регионального правительства.

На данный момент в Новосибирске строится Региональный волейбольный центр и новый Ледовый дворец спорта, который примет на своей арене участников молодежного чемпионата мира, который состоится в Новосибирске в 2023 году. Реализация этих проектов требует требует большое количество организационных мероприятий. Поэтому Департамент физической культуры и спорта преобразован в министерство.

«Специалисты и руководитель министерства будут чувствовать большую ответственность за вверенную сферу. Теперь это не просто сопровождающая структура, а орган, который должен влиять на процессы, происходящие в сфере физкультуры и спорта», — говорится в ответе пресс-службе.

Также в регионе будет создано министерство науки и инноваций, которое будет развивать Новосибирский научный центр.

27 сентября губернатор уволил министра здравоохранения Олега Иванинского. Вместо него Минздрав возглавил Константин Хальзов. На встрече с журналистами Травников отметил его достижения: «Я уверен, что у него получится реализовать необходимые мероприятия, направленные на решение задач, поставленных главой государства, оправдать ожидания жителей Новосибирской области».

Также Травников прокомментировал ликвидацию двух управлений: информационно-аналитического и управления по госохране объектов культурного наследия, функции которого передадут Минкульту региона. Упразднение двух управлений, по словам главы региона, позволит оптимизировать кадровый состав и распределение задач.

В статусе временно исполняющих обязанности остались три министра: глава Минстроя Иван Шмидт, глава Минобра Сергей Федорчук и глава Минпромторга Николай Симонов.

Резюмируя кадровые перестановки, Травников назвал их «не революционными, а эволюционно новыми».

Основной состав действующего правительства сформирован, в основном, из руководителей министерств и департаментов, работавших до избрания Травникова губернатором Новосибирской области. В новый состав правительства не вошли замгубернатора Александр Титков и министр строительства Сергей Боярский. За 11 месяцев работы Травникова на посту главы региона в отставку ушли министры сельского хозяйства Василий Пронькин, здравоохранения Олег Иванинский, строительства Сергей Боярский, ЖКХ Евгений Ким, а также замгубернатора Титков и глава Государственной жилищной инспекции Евгений Пономарев.