Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Вопрос недели: Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика
Локоть сравнил ликвидацию незаконной торговли с арт-обстрелом
Новосибирск, 01 ноя, 07:03
0
Локоть сравнил ликвидацию незаконной торговли с арт-обстрелом
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть указал на недостатки в борьбе с незаконной торговлей около станции метро «Речной вокзал»
Фото: Павел Комаров / "Новосибирские новости"

На совещании 31 октября глава Октябрьского района Петр Прокудин рассказал мэру, что рейды в этом месте проводятся три раза в день.

В ответ градоначальник заявил: «Знаешь, почему в Сталинграде резко уменьшилось количество жертв при арт-обстрелах? По расписанию обстреливали немцы! У вас то же самое происходит. — сказал Локоть. — Ваше расписание знает не только глава администрации и службы, которые проводят проверку, но и те, кто участвует в незаконной торговле».

По мнению Локтя, в борьбе с незаконной торговлей необходимо ввести элемент случайности. Например, назначить сотрудника, который бы следил за ситуацией на месте. «Иначе ваши арт-обстрелы не приводят ни к чему. — сказал мэр.

​В сентябре прошлого года председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов назвал борьбу с незаконной торговлей «необъявленной войной». В мае текущего года Локоть признал поражение мэрии в ней. По мнению градоначальника, причина — в «дырявом» законодательстве.