Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
Локоть сравнил ликвидацию незаконной торговли с арт-обстрелом
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть указал на недостатки в борьбе с незаконной торговлей около станции метро «Речной вокзал»
Фото: Павел Комаров / "Новосибирские новости"

На совещании 31 октября глава Октябрьского района Петр Прокудин рассказал мэру, что рейды в этом месте проводятся три раза в день.

В ответ градоначальник заявил: «Знаешь, почему в Сталинграде резко уменьшилось количество жертв при арт-обстрелах? По расписанию обстреливали немцы! У вас то же самое происходит. — сказал Локоть. — Ваше расписание знает не только глава администрации и службы, которые проводят проверку, но и те, кто участвует в незаконной торговле».

По мнению Локтя, в борьбе с незаконной торговлей необходимо ввести элемент случайности. Например, назначить сотрудника, который бы следил за ситуацией на месте. «Иначе ваши арт-обстрелы не приводят ни к чему. — сказал мэр.

​В сентябре прошлого года председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов назвал борьбу с незаконной торговлей «необъявленной войной». В мае текущего года Локоть признал поражение мэрии в ней. По мнению градоначальника, причина — в «дырявом» законодательстве.