Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Банки ,  
0 
Новосибирцы подали несколько тысяч жалоб в Центробанк
Фото: pixabay.com

По данным пресс-службы Сибирского ГУ Банка России, в общей сложности за десять месяцев текущего года в Центробанк поступило 4,58 тыс. жалоб.

Из них 2,3 тыс. жалоб касалось банковской деятельности и поступило по вопросам потребительского кредитования: кредитные карты, кредиты на местах продаж.

На втором месте ОСАГО — с жалобами на страховщиков к регулятору поступило 1,2 тыс. обращений из Новосибирской области. Меньше всего жалоб было по поводу ипотечных кредитов (менее 10% от общего числа) и по вкладам и депозитам (около 2%). 

Ранее РБК Новосибирск писал, что от жителей региона с мая по сентябрь в Центробанк поступило 135 жалоб на мисселинг — навязывание иных продуктов вместо вклада.

Пик обращений новосибирцев в Центробанк пришелся на февраль, март и апрель, — за эти три месяца регулятор получил треть от общего числа жалоб.

При этом в целом по Сибири количество жалоб, поступивших за десять месяцев, уже на 13% превышает число всех обращений сибиряков за прошлый год. При этом больше всего выросло число жалоб на деятельность микрофинансовых организаций и субъектов рынка ценных бумаг и товарного рынка.