Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Три новосибирских вуза попали в рейтинг Forbes
Аналитики из Forbes изучили более 600 вузов страны и составили рейтинг лучших из них, основываясь на данных о качестве образования, а также трудоустройстве и востребованности выпускников

Рейтинг составлен с целью оценить качество российского образования и выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими способностями, которые могли бы в будущем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

Новосибирский государственный университет (НГУ) оказался в середине рейтинга на 40-й строчке из 100 возможных. Новосибирский государственный медицинский университет (НГМУ) определили на 82-ю позицию. ​Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) — на 91-ю. На первом месте оказалась Российская экономическая школа. Московский государственный университет им. Ломоносова разместили на шестом месте.

Методика составления рейтинга строилась не только на качестве образования, но и на статистических данных о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах и количестве предпринимателей среди них. Университеты анализировали по десяти метрикам, сгруппированным на три составляющие: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов). В итоге, НГУ получил 38,46 баллов, НГМУ — 36,37, НГТУ — 36,01.

Новосибирские университеты часто попадают в различные рейтинги как российского, так и мирового масштаба. Например, в мае текущего года НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов развивающихся стран мира по версии британского журнала Times Higher Education.