Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14
Новосибирск ,  
0 

Три новосибирских вуза попали в рейтинг Forbes

Аналитики из Forbes изучили более 600 вузов страны и составили рейтинг лучших из них, основываясь на данных о качестве образования, а также трудоустройстве и востребованности выпускников

Рейтинг составлен с целью оценить качество российского образования и выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими способностями, которые могли бы в будущем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

Новосибирский государственный университет (НГУ) оказался в середине рейтинга на 40-й строчке из 100 возможных. Новосибирский государственный медицинский университет (НГМУ) определили на 82-ю позицию. ​Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) — на 91-ю. На первом месте оказалась Российская экономическая школа. Московский государственный университет им. Ломоносова разместили на шестом месте.

Методика составления рейтинга строилась не только на качестве образования, но и на статистических данных о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах и количестве предпринимателей среди них. Университеты анализировали по десяти метрикам, сгруппированным на три составляющие: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов). В итоге, НГУ получил 38,46 баллов, НГМУ — 36,37, НГТУ — 36,01.

Новосибирские университеты часто попадают в различные рейтинги как российского, так и мирового масштаба. Например, в мае текущего года НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов развивающихся стран мира по версии британского журнала Times Higher Education.