Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
Три новосибирских вуза попали в рейтинг Forbes
Аналитики из Forbes изучили более 600 вузов страны и составили рейтинг лучших из них, основываясь на данных о качестве образования, а также трудоустройстве и востребованности выпускников

Рейтинг составлен с целью оценить качество российского образования и выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими способностями, которые могли бы в будущем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

Новосибирский государственный университет (НГУ) оказался в середине рейтинга на 40-й строчке из 100 возможных. Новосибирский государственный медицинский университет (НГМУ) определили на 82-ю позицию. ​Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) — на 91-ю. На первом месте оказалась Российская экономическая школа. Московский государственный университет им. Ломоносова разместили на шестом месте.

Методика составления рейтинга строилась не только на качестве образования, но и на статистических данных о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах и количестве предпринимателей среди них. Университеты анализировали по десяти метрикам, сгруппированным на три составляющие: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов). В итоге, НГУ получил 38,46 баллов, НГМУ — 36,37, НГТУ — 36,01.

Новосибирские университеты часто попадают в различные рейтинги как российского, так и мирового масштаба. Например, в мае текущего года НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов развивающихся стран мира по версии британского журнала Times Higher Education.