Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Три новосибирских вуза попали в рейтинг Forbes
Аналитики из Forbes изучили более 600 вузов страны и составили рейтинг лучших из них, основываясь на данных о качестве образования, а также трудоустройстве и востребованности выпускников

Рейтинг составлен с целью оценить качество российского образования и выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими способностями, которые могли бы в будущем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

Новосибирский государственный университет (НГУ) оказался в середине рейтинга на 40-й строчке из 100 возможных. Новосибирский государственный медицинский университет (НГМУ) определили на 82-ю позицию. ​Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) — на 91-ю. На первом месте оказалась Российская экономическая школа. Московский государственный университет им. Ломоносова разместили на шестом месте.

Методика составления рейтинга строилась не только на качестве образования, но и на статистических данных о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах и количестве предпринимателей среди них. Университеты анализировали по десяти метрикам, сгруппированным на три составляющие: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов). В итоге, НГУ получил 38,46 баллов, НГМУ — 36,37, НГТУ — 36,01.

Новосибирские университеты часто попадают в различные рейтинги как российского, так и мирового масштаба. Например, в мае текущего года НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов развивающихся стран мира по версии британского журнала Times Higher Education.