Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53 Немецкий бизнес назвал шантажом письмо сенаторов США о санкциях Экономика, 19:45 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 19:42 Вирусологи оценили возможную опасность российской вакцины от коронавируса Общество, 19:40 РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды Спорт, 19:30 На Манхэттене 180 тыс. потребителей остались без света Общество, 19:21 Росстат представил данные о смертности от COVID-19 за июнь Экономика, 19:16
Новосибирск ,  
0 

Экс-чиновница правительства Новосибирской области вышла из СИЗО

Бывший «завхоз» регионального правительства является одним из четырех фигурантов дела о хищении 4,8 млн руб. из бюджета области
Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

Экс-директор государственного казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление», Наталья Малиновская вышла из СИЗО. Теперь она находится под подпиской о невыезде.

Вместе с ней были освобождены и двое других фигурантов дела: коллега Малиновской — Дмитрий Безбородов и руководитель организации-контрагента ООО «Патриот 154» Александр Павлюченко. Об этом сообщает адвокат Безбородова — Владимир Ульрих. Четвертый обвиняемый по делу Владимир Густов скончался.

В феврале этого года в отношении Малиновской было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы. 

Бывшую главу «Хозяйственного управления» Наталью Малиновскую задержали в феврале этого года. Причиной задержания стало подозрение в махинациях с поставками запчастей к автомобилям Toyota Camry, входящими в автопарк регионального правительства.

Источники заявили, что речь шла о поставках автоматических коробок передач и деталей к ним. По версии следствия, в результате преступных деяний, Малиновская совместно с другими фигурантами дела похитила 4,8 млн руб.

Малиновская занимала свою должность с 2013 года. Ранее она работала в региональном Минздраве на должности замминистра здравоохранения Новосибирской области.