Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Фото и подробности: дело «завхоза» правительства Новосибирской области
Защита обжаловала арест директора государственного казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской, подозреваемой в растрате в особо крупном размере
Фото: kp.ru

О задержании Малиновской стало известно 8 февраля. Ее адвокат Ася Патерик сообщила РБК Новосибирск, что арест Малиновской обжалован: защита подозреваемой просит суд изменить меру пресечения на домашний арест.

«В настоящее время моей подзащитной не были предъявлены обвинения. Она находится в СИЗО-1 города Новосибирска», — сообщила РБК Новосибирск Патерик.

Как сообщал «Ъ-Сибирь» со ссылкой на источники в силовых структурах, причиной задержания чиновницы стало подозрение в махинациях с поставками запчастей к автомобилям Toyota Camry, входящими в автопарк регионального правительства. Следствие полагает, что сделки по приобретению комплектующих для иномарок были проведены только на бумаге, а указанные в накладных запчасти в хозуправление не поставлялись.

В «Комсомольской правде» были опубликованы фото интерьеров, которые, по утверждениям журналистов издания, были сделаны во время обысков по делу. «Дорогое имущество числится не на самой Малиновской, а на ее родне», — указывает издание. 

Фоторепортаж 
Фото интерьеров из квартиры арестованной новосибирской экс-чиновницы

Патерик сообщила корреспонденту РБК Новосибирск, что видео, распространяемое в социальных сетях, не имеет никакого отношения к новосибирской ситуации и является фейковым.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

По информации источника РБК Новосибирск, вместе с Малиновской по делу проходят Павлюченко А.А, Безбородов Д.В. и Густов В.Г. Помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Короед сообщила, что ведомство поддержало арест всех подозреваемых по этому делу до 1 апреля текущего года.

14 февраля прокуратура поддержала изменение меры пресечения Густову с содержания под стражей на домашний арест. По данным РБК Новосибирск, причина - тяжелое заболевание подозреваемого.

​Издание НГС указывает, то люди, которые проходят по уголовному делу вместе с Малиновской — это еще два сотрудника «Хозяйственного управления» — заместитель Натальи Малиновской и сотрудник, отвечавший за проведение торгов и приемку товарно-материальных ценностей по их итогам. Также под следствие попал руководитель организации-контрагента по этой сделке.

Согласно данным «Контур.Фокус», Александр Павлюченко является директором компании «Патриот 154», которая поставляла запчасти в «Хозяйственное управление» Всего с октября 2016 года между организациями заключено девять контрактов на поставку запчастей для автомобилей на сумму более 12 млн руб. Последний договор был заключен в январе прошлого года.

ООО «Патриот» выигрывало тендеры на поставку запчастей другим государственным организациям: «Медтранс», «Горзеленхоз», новосибирским ДЭУ и другим учреждениям. В общей сложности компания заключила 88 контрактов.

Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» обслуживает деятельность администрации губернатора Новосибирской области, регионального правительства и Заксобрания.

Согласно данным «Контур.Фокус», сумма госзакупок, в которых ГКУ НСО «ХОЗУ» выступало заказчиком, по итогам прошлого года составила 312 млн руб.