Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Пенсионная реформа ,  
0 
Тысячи новосибирцев пришли на митинг против пенсионной реформы
В Новосибирске состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста в РФ. На акцию пришло несколько тысяч горожан
Фото: kprfnsk.ru

2 августа в Новосибирске, на площади Пименова, состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию организовали Новосибирский Обком КПРФ, региональное отделение партии «Яблоко», а также представители других политических и общественных сил. По данным КПРФ, на митинг пришло 4 тыс. человек. В мэрии РБК Новосибирск сообщили, что в акции приняло участие 2,2 тыс. человек.

В своих выступлениях участники митинга требовали отставки правительства и президента РФ Владимира Путина. Следующий митинг планируется провести 22 сентября.

На митинг пришли люди разных возрастов (Фото: kprfnsk.ru)

О повышении пенсионного возраста премьер-министром РФ Дмитрий Медведев заявил в середине июня этого года. Резонансная инициатива вызвала масштабные акции протеста по всей России, в том числе и Новосибирской области. В протестных акциях в регионе принимали участие представители местных левых политических и общественных движений, а также члены профсоюзов. Законопроект одобрен депутатами Госдумы РФ в первом чтении. Часть сенаторов и думских депутатов от Новосибирской области поддержали законопроект.

В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно. Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам заверил, что пенсионный возраст женщин будет увеличен до 60 вместо 63 лет.