Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23
Пенсионная реформа ,  
0 

Тысячи новосибирцев пришли на митинг против пенсионной реформы

В Новосибирске состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста в РФ. На акцию пришло несколько тысяч горожан
Фото:kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru

2 августа в Новосибирске, на площади Пименова, состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию организовали Новосибирский Обком КПРФ, региональное отделение партии «Яблоко», а также представители других политических и общественных сил. По данным КПРФ, на митинг пришло 4 тыс. человек. В мэрии РБК Новосибирск сообщили, что в акции приняло участие 2,2 тыс. человек.

В своих выступлениях участники митинга требовали отставки правительства и президента РФ Владимира Путина. Следующий митинг планируется провести 22 сентября.

На митинг пришли люди разных возрастов
На митинг пришли люди разных возрастов (Фото: kprfnsk.ru)

О повышении пенсионного возраста премьер-министром РФ Дмитрий Медведев заявил в середине июня этого года. Резонансная инициатива вызвала масштабные акции протеста по всей России, в том числе и Новосибирской области. В протестных акциях в регионе принимали участие представители местных левых политических и общественных движений, а также члены профсоюзов. Законопроект одобрен депутатами Госдумы РФ в первом чтении. Часть сенаторов и думских депутатов от Новосибирской области поддержали законопроект.

В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно. Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам заверил, что пенсионный возраст женщин будет увеличен до 60 вместо 63 лет.