Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Пенсионная реформа ,  
0 
Тысячи новосибирцев пришли на митинг против пенсионной реформы
В Новосибирске состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста в РФ. На акцию пришло несколько тысяч горожан
Фото: kprfnsk.ru

2 августа в Новосибирске, на площади Пименова, состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию организовали Новосибирский Обком КПРФ, региональное отделение партии «Яблоко», а также представители других политических и общественных сил. По данным КПРФ, на митинг пришло 4 тыс. человек. В мэрии РБК Новосибирск сообщили, что в акции приняло участие 2,2 тыс. человек.

В своих выступлениях участники митинга требовали отставки правительства и президента РФ Владимира Путина. Следующий митинг планируется провести 22 сентября.

На митинг пришли люди разных возрастов (Фото: kprfnsk.ru)

О повышении пенсионного возраста премьер-министром РФ Дмитрий Медведев заявил в середине июня этого года. Резонансная инициатива вызвала масштабные акции протеста по всей России, в том числе и Новосибирской области. В протестных акциях в регионе принимали участие представители местных левых политических и общественных движений, а также члены профсоюзов. Законопроект одобрен депутатами Госдумы РФ в первом чтении. Часть сенаторов и думских депутатов от Новосибирской области поддержали законопроект.

В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно. Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам заверил, что пенсионный возраст женщин будет увеличен до 60 вместо 63 лет.