Лента новостей
Все новости Новосибирск
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» Pro, 12:55 СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова Общество, 12:55 Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» Финансы, 12:55 Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 12:53 Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд Финансы, 12:52 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:51 В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным Общество, 12:49 И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России Авто, 12:49 Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34
Пенсионная реформа ,  
0 
Кто из новосибирских депутатов Госдумы поддержал пенсионную реформу
Депутаты Госдумы 19 июля в первом чтении рассмотрели законопроект о повышении пенсионного возраста. Большая часть проголосовала «за». Среди отдавших свой голос за спорный законопроект и депутаты от Новосибирской области
Фото: duma.gov.ru

Согласно спискам на сайте Госдумы РФ, за повышение пенсионного возраста отдали свои голоса единороссы Александр Карелин, Максим Кудрявцев, Александр Жуков, Андрей Каличенко и Дмитрий Перминов. Последний представляет в Госдуме сразу и Новосибирскую, и Омскую области.

Против пенсионной реформы проголосовали двое новосибирских депутатов: представитель КПРФ Вера Ганзя и глава регионального отделения ЛДПР Дмитрий Савельев. Еще один член «Единой России» Виктор Игнатов воздержался от голосования.

Перед первым чтением около здания Госдумы прошел митинг, организованный представителями КПРФ и другими левыми партиями.

Фото: аккаунт Веры Ганзя

На голосовании "за" законопроект проголосовали 72,9 % депутатов, в основном из "Единой россии", против 23,1 %. Единственным депутатом-единороссом, проголосовавшим против законопроекта, оказалась Наталья Поклонская.

Читать по темеТолько восемь новосибирских депутатов выступили против пенсионной реформы

Второе чтение законопроекта планируется провести осенью текущего года. К этому времени депутаты внесут в него поправки, срок подачи которых с 18 августа по 24 сентября.

В мае этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство планирует повысить пенсионный возраст. В середине июня Правительство РФ выпустило распоряжения о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном увеличении пенсионного возраста в России. В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент, россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет.

Инициатива вызвала широкий резонанс в обществе, повлекший массовые протесты, в том числе и в Новосибирской области.

Накануне на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя повышение пенсионного возраста, сказал: «Мы все там [на пенсии] будем».