Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Пенсионная реформа ,  
0 
Кто из новосибирских депутатов Госдумы поддержал пенсионную реформу
Депутаты Госдумы 19 июля в первом чтении рассмотрели законопроект о повышении пенсионного возраста. Большая часть проголосовала «за». Среди отдавших свой голос за спорный законопроект и депутаты от Новосибирской области
Фото: duma.gov.ru

Согласно спискам на сайте Госдумы РФ, за повышение пенсионного возраста отдали свои голоса единороссы Александр Карелин, Максим Кудрявцев, Александр Жуков, Андрей Каличенко и Дмитрий Перминов. Последний представляет в Госдуме сразу и Новосибирскую, и Омскую области.

Против пенсионной реформы проголосовали двое новосибирских депутатов: представитель КПРФ Вера Ганзя и глава регионального отделения ЛДПР Дмитрий Савельев. Еще один член «Единой России» Виктор Игнатов воздержался от голосования.

Перед первым чтением около здания Госдумы прошел митинг, организованный представителями КПРФ и другими левыми партиями.

Фото: аккаунт Веры Ганзя

На голосовании "за" законопроект проголосовали 72,9 % депутатов, в основном из "Единой россии", против 23,1 %. Единственным депутатом-единороссом, проголосовавшим против законопроекта, оказалась Наталья Поклонская.

Читать по темеТолько восемь новосибирских депутатов выступили против пенсионной реформы

Второе чтение законопроекта планируется провести осенью текущего года. К этому времени депутаты внесут в него поправки, срок подачи которых с 18 августа по 24 сентября.

В мае этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство планирует повысить пенсионный возраст. В середине июня Правительство РФ выпустило распоряжения о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном увеличении пенсионного возраста в России. В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент, россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет.

Инициатива вызвала широкий резонанс в обществе, повлекший массовые протесты, в том числе и в Новосибирской области.

Накануне на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя повышение пенсионного возраста, сказал: «Мы все там [на пенсии] будем».