Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft
Больше тысячи новосибирцев вышли на митинг против пенсионной реформы
Пенсионная реформа, 28 июн, 15:54
0
Больше тысячи новосибирцев вышли на митинг против пенсионной реформы
Горожане собрались на митинге в центре Новосибирска с требованием отменить пенсионную реформу, предполагающую повышение пенсионного возраста
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Организаторами акции протеста стал комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь» и несколько других организаций левой направленности. Например, непарламентские коммунисты и Народная социалистическая партия России. Кроме них на акцию пришли общественники и просто неравнодушные жители города.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

В Новосибирске это уже второй митинг против пенсионной реформы. Первый прошел 16 июня и собрал около 300 человек.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Один из организаторов митинга, активист Алексей Денисюк предложил собравшимся консолидироваться в «единый кулак» и выступить против реформы. «Мы обращаемся ко всем партиям и движениям с предложением создать коалицию для борьбы с пенсионной реформой», — сказал он.

Алексей Денисюк (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Общественник Олег Викторович заявил, что повышение пенсионного возраста для властей всего лишь «статистическая погрешность»: «те нули, которые вытаскивают у нас из кармана, — отметил Викторович. — Они пытаются уничтожить социальное государство. Неважно из какой ты партии — встанет вся страна, не меньше чем на Чемпионат мира по футболу народ выйдет. Надо, чтобы депутаты и чиновники не отлынивали, а сказали нам свое мнение о реформе».

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Читать по теме: Вопрос недели: что можно и нужно изменить в пенсионной реформе?

В целом на митинге преобладала политическая повестка. Представители разных партий держали флаги с политической символикой, которые зачастую перекрывали плакаты присутствующих. Заявления со сцены и выкрики из толпы носили более радикальный характер, чем на предыдущих акциях, посвященных этой теме.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Помимо выступлений, организаторы обустроили несколько столов для сбора подписей против реформы. Присутствующие активно использовали такой способ выражения своей позиции.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Сегодня, 28 июня, уже проводилась акция протеста против пенсионной реформы, которая собрала порядка 400 человек. Федерация профсоюзов области провела пикет около Заксобрания региона перед сессией.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

На ней врио губернатора региона Андрей Травников заявил, что инициативу о повышении пенсионного возраста нужно рассматривать комплексно. Например, нужно обсуждать вопросы порога возраста, темпов повышения размеров пенсии, трудоустройства и легализации доходов.

«Мы можем сформировать свою позицию после получения информации по этим вопросам и после широкого обсуждения», — сказал Травников.


Спикер Заксобрания региона Андрей Шимкив заявил, что после встречи с профсоюзами было принято решение о создании рабочей группы совместно с исполнительной властью и депутатами. «Мы изучаем и обсуждаем. Будем давать предложения по сохранению льготных пенсий для женщин. Я лично сегодня сильно удивлен пикетами, но мы их хорошо встретили, — плитку вот помыли. И в будущем — мы всех выслушаем, предложения передадим в Госдуму», — сказал Шимкив.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск