Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Новосибирск ,  
0 
Завершились прения по делу руководителя конного клуба, где погибли люди
Игорь Воротников, новосибирский предприниматель, экс-директор проектного института «Новосибгражданпроект» (Фото: gorodberdsk.ru)

Представители государственного обвинения запросили для руководителя конного клуба «Аллюр» условный срок.

По данным издания «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на помощника прокурора Новосибирского района Анну Сахоненко, гособвинение просило назначить обвиняемому Игорю Воротникову, руководившему конным клубом «Аллюр», наказание в четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. По словам Сахоненко, в качестве смягчающих вину факторов гособвинение учло помощь, оказанную Воротниковым семьям погибших, возмещение ущерба. Обвиняемый положительно характеризуется по месту работы и жительства.

В январе прошлого года в конном клубе «Аллюр» в Бердске обрушилась кровля. Погибли два человека — 15-летняя девушка и и 45-летний мужчина. Еще три человека получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным МЧС, кровля манежа не выдержала веса снега, который на ней скопился. Позже экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что обрушение произошло из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Установлено, что конструкции, удерживающие кровлю, не отвечали требованиям безопасности. В частности, на них присутствовали непроваренные участки, разрывы сварных швов. По словам адвоката обвиняемого, Воротников ничего не подозревал о качестве конструкций.

10 октября Игорь Воротников выступит с последним словом, после чего судья вынесет приговор.