Лента новостей
Все новости Новосибирск
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33
Новосибирск ,  
0 
Завершились прения по делу руководителя конного клуба, где погибли люди
Игорь Воротников, новосибирский предприниматель, экс-директор проектного института «Новосибгражданпроект» (Фото: gorodberdsk.ru)

Представители государственного обвинения запросили для руководителя конного клуба «Аллюр» условный срок.

По данным издания «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на помощника прокурора Новосибирского района Анну Сахоненко, гособвинение просило назначить обвиняемому Игорю Воротникову, руководившему конным клубом «Аллюр», наказание в четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. По словам Сахоненко, в качестве смягчающих вину факторов гособвинение учло помощь, оказанную Воротниковым семьям погибших, возмещение ущерба. Обвиняемый положительно характеризуется по месту работы и жительства.

В январе прошлого года в конном клубе «Аллюр» в Бердске обрушилась кровля. Погибли два человека — 15-летняя девушка и и 45-летний мужчина. Еще три человека получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным МЧС, кровля манежа не выдержала веса снега, который на ней скопился. Позже экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что обрушение произошло из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Установлено, что конструкции, удерживающие кровлю, не отвечали требованиям безопасности. В частности, на них присутствовали непроваренные участки, разрывы сварных швов. По словам адвоката обвиняемого, Воротников ничего не подозревал о качестве конструкций.

10 октября Игорь Воротников выступит с последним словом, после чего судья вынесет приговор.