Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика Индустриальный парк для немецких компаний хотят создать в Новосибирске 02:14  В Заксобрании рассказали об эффективности траты государственных денег 02:13  «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт
Завершились прения по делу руководителя конного клуба, где погибли люди
Новосибирск, 02 окт, 04:30
0
Завершились прения по делу руководителя конного клуба, где погибли люди
Игорь Воротников, новосибирский предприниматель, экс-директор проектного института «Новосибгражданпроект» (Фото: gorodberdsk.ru)

Представители государственного обвинения запросили для руководителя конного клуба «Аллюр» условный срок.

По данным издания «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на помощника прокурора Новосибирского района Анну Сахоненко, гособвинение просило назначить обвиняемому Игорю Воротникову, руководившему конным клубом «Аллюр», наказание в четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. По словам Сахоненко, в качестве смягчающих вину факторов гособвинение учло помощь, оказанную Воротниковым семьям погибших, возмещение ущерба. Обвиняемый положительно характеризуется по месту работы и жительства.

В январе прошлого года в конном клубе «Аллюр» в Бердске обрушилась кровля. Погибли два человека — 15-летняя девушка и и 45-летний мужчина. Еще три человека получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным МЧС, кровля манежа не выдержала веса снега, который на ней скопился. Позже экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что обрушение произошло из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Установлено, что конструкции, удерживающие кровлю, не отвечали требованиям безопасности. В частности, на них присутствовали непроваренные участки, разрывы сварных швов. По словам адвоката обвиняемого, Воротников ничего не подозревал о качестве конструкций.

10 октября Игорь Воротников выступит с последним словом, после чего судья вынесет приговор.