Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19
Новосибирск ,  
0 
Озвучена сумма на реконструкцию НОВАТа
В ближайшие два года затраты на реконструкцию Новосибирского театра оперы и балета составят 1,5 млрд руб.
Фото: nso.ru

Реконструкция большого зала началась летом. В зале появился бельэтаж — ярус с наилучшими визуальными и аудиохарактеристиками, увеличили ширину кресел и проходов. Новый театральный занавес, сообщает пресс-служба НОВАТ, был создан по эскизам народного художника России Вячеслава Окунева.

В пресс-службе правительства региона подчеркнули, что проводились с учетом требований по сохранению особенностей, составляющих предмет охраны памятника архитектуры, обеспечению надежного и безопасного состояния конструкций здания. По словам художественного руководителя, а театра Владимира Кехмана, стоимость работ в большом зале составила 380 млн руб.

Комплекс работ по реставрации зала предусматривал демонтаж свето-звуковой аппаратной вставки на ярусе с восстановлением исторического вида зрительного зала; устройство пола амфитеатра, ярусов из дубового паркета; восстановление кресел амфитеатра с сохранением материала и цвета обивки; устройство дополнительных эвакуационных путей с учетом современных требований пожарной безопасности. Также были проведены работы по модернизации системы приточно-вытяжной вентиляции с устройством индивидуальной вентиляции зрительских мест; по устройству современной системы управления сценическим освещением и видеопроекцией; обновлены обновление системы нижней механизации на сцене и в оркестровой яме, а также одежды зала и главного занавеса.

Большой зал открылся премьерой балета Джорджа Баланчина «Драгоценности». В день премьеры из-за аварии на теплосетях НОВАТ отключали от отопления. Теплоснабжение в театре восстановили в 17.10.

Кехман рассказал о дальнейшем ходе реконструкции. Планируется отремонтировать гримерки для балетной труппы и репетиционные залы театра.«У нас бюджеты пока до конца не сформированы, но это будут цифры приблизительно вот этого года, в районе 1,5 млрд рублей, чтобы закончить все. За два года, 2020-2021 год», — цитирует Кехмана ТАСС.