Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56
Новосибирск ,  
0 

Озвучена сумма на реконструкцию НОВАТа

В ближайшие два года затраты на реконструкцию Новосибирского театра оперы и балета составят 1,5 млрд руб.
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Реконструкция большого зала началась летом. В зале появился бельэтаж — ярус с наилучшими визуальными и аудиохарактеристиками, увеличили ширину кресел и проходов. Новый театральный занавес, сообщает пресс-служба НОВАТ, был создан по эскизам народного художника России Вячеслава Окунева.

В пресс-службе правительства региона подчеркнули, что проводились с учетом требований по сохранению особенностей, составляющих предмет охраны памятника архитектуры, обеспечению надежного и безопасного состояния конструкций здания. По словам художественного руководителя, а театра Владимира Кехмана, стоимость работ в большом зале составила 380 млн руб.

Комплекс работ по реставрации зала предусматривал демонтаж свето-звуковой аппаратной вставки на ярусе с восстановлением исторического вида зрительного зала; устройство пола амфитеатра, ярусов из дубового паркета; восстановление кресел амфитеатра с сохранением материала и цвета обивки; устройство дополнительных эвакуационных путей с учетом современных требований пожарной безопасности. Также были проведены работы по модернизации системы приточно-вытяжной вентиляции с устройством индивидуальной вентиляции зрительских мест; по устройству современной системы управления сценическим освещением и видеопроекцией; обновлены обновление системы нижней механизации на сцене и в оркестровой яме, а также одежды зала и главного занавеса.

Большой зал открылся премьерой балета Джорджа Баланчина «Драгоценности». В день премьеры из-за аварии на теплосетях НОВАТ отключали от отопления. Теплоснабжение в театре восстановили в 17.10.

Кехман рассказал о дальнейшем ходе реконструкции. Планируется отремонтировать гримерки для балетной труппы и репетиционные залы театра.«У нас бюджеты пока до конца не сформированы, но это будут цифры приблизительно вот этого года, в районе 1,5 млрд рублей, чтобы закончить все. За два года, 2020-2021 год», — цитирует Кехмана ТАСС.