Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19
Новосибирск ,  
0 
Фонд развития моногородов готов выделить 500 млн руб. для Линево
Глава Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБа Ирина Макиева (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС )

Фонд развития моногородов готов выделить 1,1 млрд руб. трем сибирским городам в следующем году. Средства могут получить Линево, Черногорск и Саянск.

«Три города планируют подаваться на заявки на инфраструктуру на следующий год: Линево в Новосибирской области на 500 млн рублей во втором квартале 2020 года, Черногорск в Хакасии на 100 млн рублей и Саянск в Иркутской области на 500 млн рублей. Мы готовы в таком объеме поддерживать моногорода Сибирского федерального округа», — передает ТАСС слова заместителя председателя ВЭБ.РФ, гендиректор фонда Ирины Макиевой.

Линево получил статус ТОСЭР в марте 2018 года. ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) — это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест ускоренного развития экономики.

Макиева отметила, что документы для получения средств должны быть предоставлены до конца года. Это связано с сезонностью строительных работ. Конкурс на получение средств проходит в феврале, стройка начинается в марте-апреле. При этом финансирование идет только на один финансовый год.

Как сообщается на сайте полпреда президента в Сибирском федеральном округе, на данный момент в СФО сосредоточено 52 монопрофильных поселения. ТОСЭР функционируют в 14 моногородах 7 регионов: Республика Хакасия — 1, Алтайский край — 2, Красноярский край — 1, Иркутская область — 3, Кемеровская область — 4, Новосибирская область — 2, Томская область — 1.