Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 12:15  Kia запустила в России сервис аренды своих автомобилей Авто, 12:13 Премию «Эмми» раздали в онлайн-режиме. Фоторепортаж Общество, 12:11  МИД заявил о неготовности России продлить СНВ на условиях США Политика, 12:03 Бывший форвард «Милана» назвал трансфер Миранчука лучшим за лето в Италии Спорт, 11:59 Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин Крипто, 11:50 Экс-руководитель Аналитического центра при правительстве возглавил ЦСР Политика, 11:49 Какие страны открыли границы с Россией после коронавируса. «Живой» список Стиль, 11:42 Глазырина высказалась о победе на чемпионате России по летнему биатлону Спорт, 11:37 Пережившие кризис: десять историй о малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:37
Новосибирск ,  
0 

Фонд развития моногородов готов выделить 500 млн руб. для Линево

Глава Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБа Ирина Макиева
Глава Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБа Ирина Макиева (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС )

Фонд развития моногородов готов выделить 1,1 млрд руб. трем сибирским городам в следующем году. Средства могут получить Линево, Черногорск и Саянск.

«Три города планируют подаваться на заявки на инфраструктуру на следующий год: Линево в Новосибирской области на 500 млн рублей во втором квартале 2020 года, Черногорск в Хакасии на 100 млн рублей и Саянск в Иркутской области на 500 млн рублей. Мы готовы в таком объеме поддерживать моногорода Сибирского федерального округа», — передает ТАСС слова заместителя председателя ВЭБ.РФ, гендиректор фонда Ирины Макиевой.

Линево получил статус ТОСЭР в марте 2018 года. ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) — это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест ускоренного развития экономики.

Макиева отметила, что документы для получения средств должны быть предоставлены до конца года. Это связано с сезонностью строительных работ. Конкурс на получение средств проходит в феврале, стройка начинается в марте-апреле. При этом финансирование идет только на один финансовый год.

Как сообщается на сайте полпреда президента в Сибирском федеральном округе, на данный момент в СФО сосредоточено 52 монопрофильных поселения. ТОСЭР функционируют в 14 моногородах 7 регионов: Республика Хакасия — 1, Алтайский край — 2, Красноярский край — 1, Иркутская область — 3, Кемеровская область — 4, Новосибирская область — 2, Томская область — 1.