Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

Фонд развития моногородов готов выделить 500 млн руб. для Линево

Глава Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБа Ирина Макиева (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС )

Фонд развития моногородов готов выделить 1,1 млрд руб. трем сибирским городам в следующем году. Средства могут получить Линево, Черногорск и Саянск.

«Три города планируют подаваться на заявки на инфраструктуру на следующий год: Линево в Новосибирской области на 500 млн рублей во втором квартале 2020 года, Черногорск в Хакасии на 100 млн рублей и Саянск в Иркутской области на 500 млн рублей. Мы готовы в таком объеме поддерживать моногорода Сибирского федерального округа», — передает ТАСС слова заместителя председателя ВЭБ.РФ, гендиректор фонда Ирины Макиевой.

Линево получил статус ТОСЭР в марте 2018 года. ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) — это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест ускоренного развития экономики.

Макиева отметила, что документы для получения средств должны быть предоставлены до конца года. Это связано с сезонностью строительных работ. Конкурс на получение средств проходит в феврале, стройка начинается в марте-апреле. При этом финансирование идет только на один финансовый год.

Как сообщается на сайте полпреда президента в Сибирском федеральном округе, на данный момент в СФО сосредоточено 52 монопрофильных поселения. ТОСЭР функционируют в 14 моногородах 7 регионов: Республика Хакасия — 1, Алтайский край — 2, Красноярский край — 1, Иркутская область — 3, Кемеровская область — 4, Новосибирская область — 2, Томская область — 1.