Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20
Вакцина от COVID-19 ,  
0 

«Вектор» сообщил об эффективности «ЭпиВакКороны» против штаммов COVID-19

Фото: Leonhard Foeger / Reuters
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

После вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона», разработанном новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», вырабатываются антитела, нейтрализующие классический, британский и южноафриканский штаммы коронавируса, сообщили в учреждении.

«В рамках экспериментальной проверки эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» в отношении референсного штамма нового коронавируса, а также британского и южноафриканского вариантов было установлено, что антитела, индуцируемые вакциной, обладают нейтрализующей активностью в отношении всех указанных штаммов», — приводит ТАСС сообщение «Вектора».

Там же отметили, что результаты наблюдения за участниками клинических исследований первой и второй фаз и участниками пострегистрационных испытаний, не дают оснований сомневаться в безопасности препарата и его способности вызывать формирование антител.

Как отмечал руководитель екатеринбургского НИИ вирусных инфекций, входящего в «Вектор», Александр Семенов, препарат «ЭпиВакКорона» хорошо подходит для ревакцинации, им можно прививаться ежегодно, по аналогии с вакцинацией от гриппа.

Вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» зарегистрировали 13 октября 2020 года. Препарат стал второй российской вакциной от COVID-19. Клинические испытания препарата начались в начале декабря. В гражданский оборот вакцина поступила 1 января 2021 года.

«ЭпиВакКорона» создана на основе искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков. С их помощью иммунитет привитого человека должен научиться распознавать клетки вируса.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте