Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
Путин поручил Травникову проработать вопрос с «сибирским кустом»
На рабочей встрече во вторник 2 июля президент России уделил особое внимание вопросам развития новосибирского аэропорта
Фото: kremlin.ru

В отчете по ситуации в регионе Андрей Травников сообщил о рекорде аэропорта Толмачево, — в прошлом году было перевезено более пяти миллионов пассажиров, что сделало новосибирский аэропорт самым крупным транспортным хабом за Уралом.

«И самое важное, у оператора аэропорта, у компании «Новапорт», серьёзные планы по увеличению пропускной способности в ближайшие годы — до 9–10 миллионов в год пассажиров они планируют перевозить», — отметил врио губернатора Новосибирской области.

Развитие аэропорта — один из двух акцентов, который президент России сделал в ответном слове. Путин поставил задачу развивать новосибирский аэропорт «имея в виду весь «куст» сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск». Президент сообщил, что уже обсуждал эту задачу с министром транспорта и ставил задачу по развитию аэропорта.

«Всё это нужно вместе с Минтрансом отработать: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки — и пассажирские, и грузовые. Там многое нужно будет сделать и по качеству полосы, и по терминалам». — сказал Владимир Путин.

Травников в ответ сообщил, что на транспортном форуме, который прошел в Новосибирске весной, «проект транспортной стратегии всем своим коллегам — и аппарату полпредства, и представителям федерального министерства, и коллегам из соседних регионов — презентовали, для того чтобы попросить их высказать своё мнение: как повлияют наши стратегические идеи на их планы развития».

Президент сообщил, что нужно срочно начинать практическую и конкретную работу в Правительстве по этому вопросу. «Эти идеи пора реализовывать. Поэтому нужно к этим бумагам «ноги приделать», как у нас по‑простому говорят». — резюмировал поручения Владимир Путин.

Подробнее на РБК: Травников встретился с Владимиром Путиным