Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Акционеры завода «НЭВЗ-Союз» не стали получать свои дивиденды 11:45  Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество В Толмачево построят фабрику бортового питания 10:54  СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Путин поручил Травникову проработать вопрос с «сибирским кустом»
Новосибирск, 03 июл, 03:40
0
Путин поручил Травникову проработать вопрос с «сибирским кустом»
На рабочей встрече во вторник 2 июля президент России уделил особое внимание вопросам развития новосибирского аэропорта
Фото: kremlin.ru

В отчете по ситуации в регионе Андрей Травников сообщил о рекорде аэропорта Толмачево, — в прошлом году было перевезено более пяти миллионов пассажиров, что сделало новосибирский аэропорт самым крупным транспортным хабом за Уралом.

«И самое важное, у оператора аэропорта, у компании «Новапорт», серьёзные планы по увеличению пропускной способности в ближайшие годы — до 9–10 миллионов в год пассажиров они планируют перевозить», — отметил врио губернатора Новосибирской области.

Развитие аэропорта — один из двух акцентов, который президент России сделал в ответном слове. Путин поставил задачу развивать новосибирский аэропорт «имея в виду весь «куст» сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск». Президент сообщил, что уже обсуждал эту задачу с министром транспорта и ставил задачу по развитию аэропорта.

«Всё это нужно вместе с Минтрансом отработать: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки — и пассажирские, и грузовые. Там многое нужно будет сделать и по качеству полосы, и по терминалам». — сказал Владимир Путин.

Травников в ответ сообщил, что на транспортном форуме, который прошел в Новосибирске весной, «проект транспортной стратегии всем своим коллегам — и аппарату полпредства, и представителям федерального министерства, и коллегам из соседних регионов — презентовали, для того чтобы попросить их высказать своё мнение: как повлияют наши стратегические идеи на их планы развития».

Президент сообщил, что нужно срочно начинать практическую и конкретную работу в Правительстве по этому вопросу. «Эти идеи пора реализовывать. Поэтому нужно к этим бумагам «ноги приделать», как у нас по‑простому говорят». — резюмировал поручения Владимир Путин.

Подробнее на РБК: Травников встретился с Владимиром Путиным