Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Четвертый мост в Новосибирске могут сдвинуть из-за древнего поселения 09:45  Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа
В Новосибирске выстраиваются очереди за полисами ОСАГО
Новосибирск, 03 авг, 05:26
0
В Новосибирске выстраиваются очереди за полисами ОСАГО
Новосибирская область заняла 8 место по количеству заключаемых электронных договоров автогражданского страхования в России, при этом в городе ощущается дефицит бумажных полисов
Фото: zakonimy.ru

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), регион вошел в десятку субъектов страны по количеству продаваемых полисов е-ОСАГО. Список возглавляет Краснодарский край. В него также входят Свердловская, Воронежская, Волгоградская, Липецкая и Ростовская области, республика Дагестан, Приморский край и Москва.

По данным союза, ежедневно в России продается около 14 тыс. полисов. Доля е-ОСАГО, в общей сумме договоров автогражданского страхования в РФ в первом полугодии 2017 года достигла 12,2%. По данным РСА, в части регионов уже сейчас наблюдается превалирование числа электронных полисов. В их число входят: Карачаево-Черкесия (65,9%), Адыгея (52,1%), Камчатский край (50,8%). В среднем по России доля заключаемых договоров е-ОСАГО составляет 13,4%.

«Электронные полисы ОСАГО очень востребованы в проблемных регионах России. Этот проект успешно решает проблему доступности обязательной автогражданки в таких регионах. Популярность также объясняется удобством: автовладельцу не нужно ехать в офис страховой компании ради заключения договора, он может это сделать, не выходя из дома», — цитирует пресс-служба президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса.

После того, как с начала этого года продажи ОСАГО в электронном виде стали обязательными для страховых компаний, было продано около 3 млн полисов. За весь 2016 год было заключено 330 тыс. электронных договоров автогражданского страхования. В 2015 году — 56 тыс.

Одна из проблем для Новосибирска — дефицит полисов. По словам официального представителя «Альфастрахования» Юрия Нехайчука, полисы печатают, согласно квотам Российского союза автостраховщиков. При необходимости РСА позволяют увеличить квоту на электронную и печатную версию полисов.

«Заканчиваются номера полисов — нам нечего выдавать. Не всегда это вина страховой компании. Иногда это проблема логистики, экспедиции: полис с фабрики Гознака в мгновение ока не может оказаться в Новосибирске. Эта проблема была всегда, но в Новосибирске с ней впервые столкнулись только в этом году, — прокомментировал Нехайчук. — И к сожалению, у нас в этом году не в первый раз выстраиваются очереди за бумажными полисами».

Нехайчук добавляет, что покупка е-ОСАГО позволяет избежать навязывания других типов полисов, в чем обвиняют автостраховщиков.

Есть еще одна проблема, которая в основном актуальна для тех автовладельцев, кто часто ездит по междугородним трассам или по сельской местности. Иногда сотрудник ГИБДД сообщает, что не может принять полис е-ОСАГО, потому что не может его идентифицировать — нет доступа к базе данных. Нехайчук советует всегда возить с собой распечатку полиса е-ОСАГО, чтобы таких ситуаций не возникало.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.