Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика От Биотехнопарка потребовали вернуть субсидии в бюджет региона 19 апр, 20:51  В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес
В Новосибирске выстраиваются очереди за полисами ОСАГО
Новосибирск, 03 авг 2017, 05:26
0
В Новосибирске выстраиваются очереди за полисами ОСАГО
Новосибирская область заняла 8 место по количеству заключаемых электронных договоров автогражданского страхования в России, при этом в городе ощущается дефицит бумажных полисов
Фото: zakonimy.ru

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), регион вошел в десятку субъектов страны по количеству продаваемых полисов е-ОСАГО. Список возглавляет Краснодарский край. В него также входят Свердловская, Воронежская, Волгоградская, Липецкая и Ростовская области, республика Дагестан, Приморский край и Москва.

По данным союза, ежедневно в России продается около 14 тыс. полисов. Доля е-ОСАГО, в общей сумме договоров автогражданского страхования в РФ в первом полугодии 2017 года достигла 12,2%. По данным РСА, в части регионов уже сейчас наблюдается превалирование числа электронных полисов. В их число входят: Карачаево-Черкесия (65,9%), Адыгея (52,1%), Камчатский край (50,8%). В среднем по России доля заключаемых договоров е-ОСАГО составляет 13,4%.

«Электронные полисы ОСАГО очень востребованы в проблемных регионах России. Этот проект успешно решает проблему доступности обязательной автогражданки в таких регионах. Популярность также объясняется удобством: автовладельцу не нужно ехать в офис страховой компании ради заключения договора, он может это сделать, не выходя из дома», — цитирует пресс-служба президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса.

После того, как с начала этого года продажи ОСАГО в электронном виде стали обязательными для страховых компаний, было продано около 3 млн полисов. За весь 2016 год было заключено 330 тыс. электронных договоров автогражданского страхования. В 2015 году — 56 тыс.

Одна из проблем для Новосибирска — дефицит полисов. По словам официального представителя «Альфастрахования» Юрия Нехайчука, полисы печатают, согласно квотам Российского союза автостраховщиков. При необходимости РСА позволяют увеличить квоту на электронную и печатную версию полисов.

«Заканчиваются номера полисов — нам нечего выдавать. Не всегда это вина страховой компании. Иногда это проблема логистики, экспедиции: полис с фабрики Гознака в мгновение ока не может оказаться в Новосибирске. Эта проблема была всегда, но в Новосибирске с ней впервые столкнулись только в этом году, — прокомментировал Нехайчук. — И к сожалению, у нас в этом году не в первый раз выстраиваются очереди за бумажными полисами».

Нехайчук добавляет, что покупка е-ОСАГО позволяет избежать навязывания других типов полисов, в чем обвиняют автостраховщиков.

Есть еще одна проблема, которая в основном актуальна для тех автовладельцев, кто часто ездит по междугородним трассам или по сельской местности. Иногда сотрудник ГИБДД сообщает, что не может принять полис е-ОСАГО, потому что не может его идентифицировать — нет доступа к базе данных. Нехайчук советует всегда возить с собой распечатку полиса е-ОСАГО, чтобы таких ситуаций не возникало.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.