Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21
Новосибирск ,  
0 

Суд вынес решение в деле о безопасности крупного ТК в Новосибирске

Фото: voenpro.ru
Фото: voenpro.ru

Дзержинский районный суд 30 ноября вынес решение в деле по иску прокуратуры Новосибирской области к руководству ТК «Восток». Секретарь судебного заседания Ксения Толегенова рассказала РБК Новосибирск, что иск удовлетворен частично: предписания ГУ МЧС по 13 из 14 пунктов признаны незаконными. Суд удовлетворил только пункт 6, согласно которому систему оповещения в ТК не соответствует требованиям.

РБК Новосибирск не смог получить оперативных комментариев ни от руководства ТК «Восток», ни от представителей прокуратуры.

После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, представители ГУ МЧС по Новосибирской области пять раз проверяли ТК «Восток». Во время каждой из проверок сотрудники МЧС выявляли от 5 до 14 нарушений. В середине ноября прокуратура региона обратилась в Дзержинский райсуд с требованием приостановить работу ТК «Восток» до устранения выявленных нарушений.

В ТК «Восток» работает более 3 тыс. арендаторов. Площадь комплекса более 50 тыс. кв. м, посещаемость — более 15 тыс. человек в день.