Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 16:30 Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение в деле о безопасности крупного ТК в Новосибирске
Фото: voenpro.ru

Дзержинский районный суд 30 ноября вынес решение в деле по иску прокуратуры Новосибирской области к руководству ТК «Восток». Секретарь судебного заседания Ксения Толегенова рассказала РБК Новосибирск, что иск удовлетворен частично: предписания ГУ МЧС по 13 из 14 пунктов признаны незаконными. Суд удовлетворил только пункт 6, согласно которому систему оповещения в ТК не соответствует требованиям.

РБК Новосибирск не смог получить оперативных комментариев ни от руководства ТК «Восток», ни от представителей прокуратуры.

После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, представители ГУ МЧС по Новосибирской области пять раз проверяли ТК «Восток». Во время каждой из проверок сотрудники МЧС выявляли от 5 до 14 нарушений. В середине ноября прокуратура региона обратилась в Дзержинский райсуд с требованием приостановить работу ТК «Восток» до устранения выявленных нарушений.

В ТК «Восток» работает более 3 тыс. арендаторов. Площадь комплекса более 50 тыс. кв. м, посещаемость — более 15 тыс. человек в день.