Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение в деле о безопасности крупного ТК в Новосибирске
Фото: voenpro.ru

Дзержинский районный суд 30 ноября вынес решение в деле по иску прокуратуры Новосибирской области к руководству ТК «Восток». Секретарь судебного заседания Ксения Толегенова рассказала РБК Новосибирск, что иск удовлетворен частично: предписания ГУ МЧС по 13 из 14 пунктов признаны незаконными. Суд удовлетворил только пункт 6, согласно которому систему оповещения в ТК не соответствует требованиям.

РБК Новосибирск не смог получить оперативных комментариев ни от руководства ТК «Восток», ни от представителей прокуратуры.

После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, представители ГУ МЧС по Новосибирской области пять раз проверяли ТК «Восток». Во время каждой из проверок сотрудники МЧС выявляли от 5 до 14 нарушений. В середине ноября прокуратура региона обратилась в Дзержинский райсуд с требованием приостановить работу ТК «Восток» до устранения выявленных нарушений.

В ТК «Восток» работает более 3 тыс. арендаторов. Площадь комплекса более 50 тыс. кв. м, посещаемость — более 15 тыс. человек в день.