Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский туристический центр признан лучшим в России
Фото: pixabay.com

Туристско-информационный центр (ТИЦ) Новосибирской области стал одним из победителей российского конкурса и получил статус «Лучший ТИЦ России 2018». Всего в соревновании приняли участие 41 центр из 35 регионов.

В конкурсе было три этапа: народное голосование, независимая оценка качества оказываемых услуг и голосование членов конкурсной комиссии. Итоговая оценка экспертами формировалась по результатам рассмотрения представленных на конкурс заявок и фотоматериалов участников.

ТИЦ в Новосибирской области открыт 1 марта 2016 года на базе государственного казенного учреждения Новосибирской области «Центр регионального развития». Центр оказывает информационную помощь туристам и жителям региона. Консультации осуществляются бесплатно. Обратившиеся могут получить информацию о достопримечательностях, событиях и экскурсиях.

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщила, что в Национальном рейтинге туристической привлекательности Новосибирская область в 2017 году заняла 20 место, за два года поднявшись на 23 позиции.

По данным Минэкономразвития, в прошлом году регион посетило 842 тыс. туристов-россиян. За два года это число выросло более, чем в два раза. Количество иностранных туристов увеличилось до 25 тыс. туристов, а в 2015 году их было всего 18 тыс.