Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский туристический центр признан лучшим в России
Фото: pixabay.com

Туристско-информационный центр (ТИЦ) Новосибирской области стал одним из победителей российского конкурса и получил статус «Лучший ТИЦ России 2018». Всего в соревновании приняли участие 41 центр из 35 регионов.

В конкурсе было три этапа: народное голосование, независимая оценка качества оказываемых услуг и голосование членов конкурсной комиссии. Итоговая оценка экспертами формировалась по результатам рассмотрения представленных на конкурс заявок и фотоматериалов участников.

ТИЦ в Новосибирской области открыт 1 марта 2016 года на базе государственного казенного учреждения Новосибирской области «Центр регионального развития». Центр оказывает информационную помощь туристам и жителям региона. Консультации осуществляются бесплатно. Обратившиеся могут получить информацию о достопримечательностях, событиях и экскурсиях.

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщила, что в Национальном рейтинге туристической привлекательности Новосибирская область в 2017 году заняла 20 место, за два года поднявшись на 23 позиции.

По данным Минэкономразвития, в прошлом году регион посетило 842 тыс. туристов-россиян. За два года это число выросло более, чем в два раза. Количество иностранных туристов увеличилось до 25 тыс. туристов, а в 2015 году их было всего 18 тыс.