Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Расследование громкого дела «Тиона» завершено
Новосибирск, 04 фев, 00:29
0
Расследование громкого дела «Тиона» завершено
Следком Новосибирской области сообщил, что дело готово для передачи в суд
Фото: Change.org

Дмитрия Трубицина, руководителя компании «Тион» задержали летом прошлого года, против него было заведено уголовное дело. Причиной тому стал факт поставки компанией «Аэросервис» очистителей воздуха, не соответствующих документации, полученной в 2011 году от Росздравнадзора. Всего по данным следователей, таких «неправильных » очистителей было произведено на сумму более ста миллионов рублей.

Дмитрию Трубицыну, одному из старейших резидентов новосибирского Технопарка, предъявлено обвинение по ч.1 ст.238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере). Максимальные санкции по данной статье — от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении Следственного управления СКР.

В самом «Тионе» в декабре, когда Трубицина отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, комментировали, что «Дмитрий по-прежнему полностью отрицает вменяемое ему нарушение закона и намерен продолжить доказывать свою невиновность»

История вопроса

Ранее новосибирский бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых предполагал наличие недобросовестной конкуренции в деле «Тиона». Он говорил, что в России точно есть конкурент компании, «который сейчас радостно потирает руки».

В свою очередь российский бизнес-омбудсмен Борис Титов говорил, что в этой ситуации имеет место целенаправленное уничтожение перспективного бизнеса. «Называть действия Трубицына преступлением — это очень большое преувеличение», — говорил он.

Депутат Горсовета Новосибирска Наталья Пинус комментировала, что история Дмитрия Трубицина «больше, чем просто дело одной коммерческой фирмы». «Для меня это история использования надзорных органов и силовых структур в недобросовестной предпринимательской конкуренции. Я говорю об этом, исходя из знания комплекса фактов об этом деле», — отмечала она.

По словам представителей компании «Тион», претензии следственных органов связаны с прошлыми периодами деятельности, «когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях». Сказано, что эти неточности исправлены в рабочем порядке, но «избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка».

Петицию на change.org в поддержку Трубицина подписали 5700 человек.

Читать о деле подробнее: Фильтр раздора: новые подробности дела «Тиона»
Представители «Тиона» рассказали правду