Лента новостей
Все новости Новосибирск
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Новосибирск ,  
0 
Расследование громкого дела «Тиона» завершено
Следком Новосибирской области сообщил, что дело готово для передачи в суд
Фото: Change.org

Дмитрия Трубицина, руководителя компании «Тион» задержали летом прошлого года, против него было заведено уголовное дело. Причиной тому стал факт поставки компанией «Аэросервис» очистителей воздуха, не соответствующих документации, полученной в 2011 году от Росздравнадзора. Всего по данным следователей, таких «неправильных » очистителей было произведено на сумму более ста миллионов рублей.

Дмитрию Трубицыну, одному из старейших резидентов новосибирского Технопарка, предъявлено обвинение по ч.1 ст.238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере). Максимальные санкции по данной статье — от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении Следственного управления СКР.

В самом «Тионе» в декабре, когда Трубицина отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, комментировали, что «Дмитрий по-прежнему полностью отрицает вменяемое ему нарушение закона и намерен продолжить доказывать свою невиновность»

История вопроса

Ранее новосибирский бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых предполагал наличие недобросовестной конкуренции в деле «Тиона». Он говорил, что в России точно есть конкурент компании, «который сейчас радостно потирает руки».

В свою очередь российский бизнес-омбудсмен Борис Титов говорил, что в этой ситуации имеет место целенаправленное уничтожение перспективного бизнеса. «Называть действия Трубицына преступлением — это очень большое преувеличение», — говорил он.

Депутат Горсовета Новосибирска Наталья Пинус комментировала, что история Дмитрия Трубицина «больше, чем просто дело одной коммерческой фирмы». «Для меня это история использования надзорных органов и силовых структур в недобросовестной предпринимательской конкуренции. Я говорю об этом, исходя из знания комплекса фактов об этом деле», — отмечала она.

По словам представителей компании «Тион», претензии следственных органов связаны с прошлыми периодами деятельности, «когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях». Сказано, что эти неточности исправлены в рабочем порядке, но «избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка».

Петицию на change.org в поддержку Трубицина подписали 5700 человек.

Читать о деле подробнее: Фильтр раздора: новые подробности дела «Тиона»
Представители «Тиона» рассказали правду