Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия проиграла Канаде в финале юниорского чемпионата мира Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области разошлись данные смертности от COVID-19

Фото: Алексей Мальгавко / Reuters
Фото: Алексей Мальгавко / Reuters

В марте этого года от COVID-19 в Новосибирской области умерло 246 человек, сообщили в Росстате. Еще один пациент умер с подозрением на коронавирус, но инфекцию у него не выявили.

В то же время данные оперативного штаба Новосибирской области гласят, что в марте от COVID-19 в регионе умер 181 человек.

Ранее в Министерстве здравоохранения Новосибирской области объясняли причины расхождения данных смертности от COVID-19, предоставленных Росстатом и оперштабом региона.

«В сводку оперативного штаба включаются только те летальные случаи, когда коронавирус является основной причиной смерти. Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, но основной причиной их смерти стало иное заболевание, в статистику оперштаба не включаются», — сказали в министерстве.

В Минздраве добавили, что основная причина смерти устанавливается на основе разных исследований. В некоторых случаях срок выдачи патологоанатомического заключения может доходить до 45 дней.

«Таким образом, летальные случаи публикуются в сводке оперштаба с временным интервалом, необходимым для проведения всех экспертиз и получения комиссионного заключения. Данные Росстата соответствуют фактической дате смерти», — сказали в ведомстве.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте