Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Новосибирск ,  
0 
СМИ отправили Виктора Толоконского на допрос в следком Красноярска
Информация о том, что Толоконского пригласили на допрос в красноярский Следственный комитет, появилась в СМИ вечером в понедельник

В понедельник к вечеру «Коммерсант» и красноярский ТВК со ссылкой на источники в самом Следственном комитете Красноярска сообщили о том, что Толоконского вызвали на допрос по делу о хищении, в котором он проходит как свидетель. ТВК добавляет, что речь идет о хищении в особо крупном размере на одном из краевых предприятий.

Официальные правоохранительные органы Красноярского края появившуюся в СМИ информацию опровергают.

«Мы эту информацию не подтверждаем», — сказал представитель главного следственного управления СКР по Красноярскому краю агентству «Интерфакс-Сибирь». По данным агентства, в региональных управлениях МВД и ФСБ не ведут следственных действий с участием людей по фамилии Толоконский.

РБК Новосибирск обратился за комментарием по ситуации. Представитель Виктора Толоконского сообщил, что он не планирует предоставлять оперативные комментарии для СМИ в связи с занятостью.

О том, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение об освобождении Толоконского от должности своего советника, стало известно на выходных.

Источник РБК Новосибирск среди депутатов Заксобрания Новосибирской области связывает отставку Виктора Толоконского с визитом в Новосибирск замначальника управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева, который произошел в пятницу.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть связал ситуацию с личными семейными обстоятельствами экс-главного советника.