Лента новостей
Все новости Новосибирск
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Новосибирск ,  
0 
СМИ отправили Виктора Толоконского на допрос в следком Красноярска
Информация о том, что Толоконского пригласили на допрос в красноярский Следственный комитет, появилась в СМИ вечером в понедельник

В понедельник к вечеру «Коммерсант» и красноярский ТВК со ссылкой на источники в самом Следственном комитете Красноярска сообщили о том, что Толоконского вызвали на допрос по делу о хищении, в котором он проходит как свидетель. ТВК добавляет, что речь идет о хищении в особо крупном размере на одном из краевых предприятий.

Официальные правоохранительные органы Красноярского края появившуюся в СМИ информацию опровергают.

«Мы эту информацию не подтверждаем», — сказал представитель главного следственного управления СКР по Красноярскому краю агентству «Интерфакс-Сибирь». По данным агентства, в региональных управлениях МВД и ФСБ не ведут следственных действий с участием людей по фамилии Толоконский.

РБК Новосибирск обратился за комментарием по ситуации. Представитель Виктора Толоконского сообщил, что он не планирует предоставлять оперативные комментарии для СМИ в связи с занятостью.

О том, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение об освобождении Толоконского от должности своего советника, стало известно на выходных.

Источник РБК Новосибирск среди депутатов Заксобрания Новосибирской области связывает отставку Виктора Толоконского с визитом в Новосибирск замначальника управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева, который произошел в пятницу.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть связал ситуацию с личными семейными обстоятельствами экс-главного советника.