Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
Отменен конкурс по подготовке территории под четвертый мост через Обь
Губернатор Андрей Травников прокомментировал отмену конкурса на проведение подготовительных работ для строительства четвертого моста в Новосибирске
Фото: nsk-rielt.ru

На выполнение комплекса строительно-монтажных работ по подготовке территории планировалось потратить около 350 млн руб. Заказчиком значилось государственное казенное учреждение Новосибирской области «Мост».

В начале января Контрольно-счетная палата Новосибирской области (КСП) опубликовала результаты проверки шести структур, в том числе Минтранса, ГКУ «Мост» и АО «Центральный мост». Аудиторы проверяли эффективность использования денег региональными структурами при подготовительных работах перед началом строительства четвертого моста в 2017-2018 годах.

В ходе проверки было выявлено завышение цены сметы четвертого моста в Новосибирске. Региональному Минтрансу было предложено провести дополнительную проверку стоимости сметных работ. Было выявлено завышение цен на материалы на этапе подготовительных работ в 2-3,5 раза. Работы проводила проектная организация из Санкт-Петербурга «Институт Стройпроект».

В ответе «Института Стройпроекта», присланном в редакцию РБК Новосибирск сообщили, что проектная документация была сделана на основе техзадания по федеральному законодательству, методика ценообразования также соответствует требованиям. «Нами был проведен повторный конъюнктурный анализ рынка строительных изделий и материалов <…>. Он не подтвердил возможности приобретения материалов и изделий с характеристиками, указанными в проектной документации, по ценам из отчета Контрольно-счетной палаты», — говорится в сообщении.

Губернатор Андрей Травников на встрече с журналистами 5 марта сообщил, что сейчас конкурс приостановлен, так как необходимо провести повторно ценовой аудит. «Приостановлен конкурс на второй этап подготовки территории для строительства четвертого моста. Если мы увидим, что можно сэкономить средства на этом объекте, то мы обязательно это сделаем», — сообщил Травников.

Подробнее о проверке КСП в материале: Аудиторы выявили завышение цены сметы четвертого моста в Новосибирске

Новый мост в Новосибирске планируется построить к 2022 году. Для этого в 2017 году региональные власти заключили концессионное соглашение с ООО «Сибирская концессионная компания» на 25 лет. Четвертый мост через Обь в Новосибирске обойдется в 40,4 млрд руб.