Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах»
Новосибирский суд отказался отбирать у Грудинина награду Локтя
Новосибирск, 05 июн 2018, 08:50
0
Новосибирский суд отказался отбирать у Грудинина награду Локтя
Иск новосибирских общественников к мэру Анатолию Локтю и Павлу Грудинину, баллотировавшегося на пост президента РФ, оставлен без удовлетворения
Фото: kprfnsk.ru

В середине февраля этого года кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин прибыл с визитом в Новосибирск. Мэр Анатолий Локоть наградил высокопоставленного гостя почетным знаком «За труд на благо города».

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем, в том числе, и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Группа инициативных новосибирцев 21 февраля обратилась в суд с требованием признать награждение Грудинина незаконным. Свои требования они подкрепляли выдержками из Положения о памятном знаке «За труд на благо города».

Так, в документе говорится, что знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска». Истцы отмечали, что Грудинин не является жителем Новосибирска. Он учился и работал в Московской области, и имеет награды данного региона.

Центральный районный суд 5 июня оставил иск без удовлетворения.

Как пояснил РБК Новосибирск один из истцов Сергей Дьячков, они намерены обжаловать решение суда.

«Товарищ Грудинин ничего не сделал в Новосибирске. Он был здесь всего один день, поэтому вручение ему городской награды — неправомерно», — отметил Дьячков.