Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Андрей Травников: Возможности соцсетей в РФ переоценены 06:48  Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество ОАО «РЖД» направит 3 млрд руб. на железнодорожную инфраструктуру Алтая 03:44, Партнерский материал  В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Власти хотят расширить границы территории в проекте «Академгородок 2.0» 03:10  Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Важнее амнистии: поправки в УК коснутся каждого шестого заключенного 03:08  Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество
Новосибирский суд отказался отбирать у Грудинина награду Локтя
Новосибирск, 05 июн, 08:50
0
Новосибирский суд отказался отбирать у Грудинина награду Локтя
Иск новосибирских общественников к мэру Анатолию Локтю и Павлу Грудинину, баллотировавшегося на пост президента РФ, оставлен без удовлетворения
Фото: kprfnsk.ru

В середине февраля этого года кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин прибыл с визитом в Новосибирск. Мэр Анатолий Локоть наградил высокопоставленного гостя почетным знаком «За труд на благо города».

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем, в том числе, и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Группа инициативных новосибирцев 21 февраля обратилась в суд с требованием признать награждение Грудинина незаконным. Свои требования они подкрепляли выдержками из Положения о памятном знаке «За труд на благо города».

Так, в документе говорится, что знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска». Истцы отмечали, что Грудинин не является жителем Новосибирска. Он учился и работал в Московской области, и имеет награды данного региона.

Центральный районный суд 5 июня оставил иск без удовлетворения.

Как пояснил РБК Новосибирск один из истцов Сергей Дьячков, они намерены обжаловать решение суда.

«Товарищ Грудинин ничего не сделал в Новосибирске. Он был здесь всего один день, поэтому вручение ему городской награды — неправомерно», — отметил Дьячков.