Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский суд отказался отбирать у Грудинина награду Локтя
Иск новосибирских общественников к мэру Анатолию Локтю и Павлу Грудинину, баллотировавшегося на пост президента РФ, оставлен без удовлетворения
Фото: kprfnsk.ru

В середине февраля этого года кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин прибыл с визитом в Новосибирск. Мэр Анатолий Локоть наградил высокопоставленного гостя почетным знаком «За труд на благо города».

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем, в том числе, и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Группа инициативных новосибирцев 21 февраля обратилась в суд с требованием признать награждение Грудинина незаконным. Свои требования они подкрепляли выдержками из Положения о памятном знаке «За труд на благо города».

Так, в документе говорится, что знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска». Истцы отмечали, что Грудинин не является жителем Новосибирска. Он учился и работал в Московской области, и имеет награды данного региона.

Центральный районный суд 5 июня оставил иск без удовлетворения.

Как пояснил РБК Новосибирск один из истцов Сергей Дьячков, они намерены обжаловать решение суда.

«Товарищ Грудинин ничего не сделал в Новосибирске. Он был здесь всего один день, поэтому вручение ему городской награды — неправомерно», — отметил Дьячков.