Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский суд отказался отбирать у Грудинина награду Локтя

Иск новосибирских общественников к мэру Анатолию Локтю и Павлу Грудинину, баллотировавшегося на пост президента РФ, оставлен без удовлетворения
Фото:kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru

В середине февраля этого года кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин прибыл с визитом в Новосибирск. Мэр Анатолий Локоть наградил высокопоставленного гостя почетным знаком «За труд на благо города».

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем, в том числе, и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Группа инициативных новосибирцев 21 февраля обратилась в суд с требованием признать награждение Грудинина незаконным. Свои требования они подкрепляли выдержками из Положения о памятном знаке «За труд на благо города».

Так, в документе говорится, что знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска». Истцы отмечали, что Грудинин не является жителем Новосибирска. Он учился и работал в Московской области, и имеет награды данного региона.

Центральный районный суд 5 июня оставил иск без удовлетворения.

Как пояснил РБК Новосибирск один из истцов Сергей Дьячков, они намерены обжаловать решение суда.

«Товарищ Грудинин ничего не сделал в Новосибирске. Он был здесь всего один день, поэтому вручение ему городской награды — неправомерно», — отметил Дьячков.