Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский суд отказался отбирать у Грудинина награду Локтя
Иск новосибирских общественников к мэру Анатолию Локтю и Павлу Грудинину, баллотировавшегося на пост президента РФ, оставлен без удовлетворения
Фото: kprfnsk.ru

В середине февраля этого года кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин прибыл с визитом в Новосибирск. Мэр Анатолий Локоть наградил высокопоставленного гостя почетным знаком «За труд на благо города».

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем, в том числе, и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Группа инициативных новосибирцев 21 февраля обратилась в суд с требованием признать награждение Грудинина незаконным. Свои требования они подкрепляли выдержками из Положения о памятном знаке «За труд на благо города».

Так, в документе говорится, что знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска». Истцы отмечали, что Грудинин не является жителем Новосибирска. Он учился и работал в Московской области, и имеет награды данного региона.

Центральный районный суд 5 июня оставил иск без удовлетворения.

Как пояснил РБК Новосибирск один из истцов Сергей Дьячков, они намерены обжаловать решение суда.

«Товарищ Грудинин ничего не сделал в Новосибирске. Он был здесь всего один день, поэтому вручение ему городской награды — неправомерно», — отметил Дьячков.