Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Городецкий о строительстве ледовой арены: «лучшего места не найти»
Губернатор Новосибирской области считает, что площадка под строительство новой ледовой арены в Новосибирске выбрана идеально. Однако власти региона рассматривают перенос участка из-за несогласования с Горсоветом
Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами заявил, что площадка, выбранная изначально для строительства новой ледовой арены, как никакой другой участок в Новосибирске подходит для возведения спортивного объекта.

«Мы считаем, что лучшего места, чем на набережной, не найти — это точно. Оно сопряжено с местом, где будет строиться станция метро «Спортивная», инфраструктура, дороги. Кроме того, этот проект даст перспективу развития Новосибирска в сторону Бугринского моста», — отметил губернатор.

Читать по теме: Ледовая арена: как далеко заедут болельщики

Также Городецкий прокомментировал информацию о возможном изменении локации будущей арены. По его словам, правительство области пытается найти точки соприкосновения с новосибирским Горсоветом в вопросе перезонирования данного участка. Губернатор также сказал, что если с депутатами не будет найдено конструктивного решения — возможен перенос строительства ледовой арены за территорию города.

«Я думаю, что пока никто не имеет права говорить: перенесут или будут строить в первоначальном месте. Пока все находится в стадии рассмотрения. Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться проведения чемпионата мира по хоккею. Проведение чемпионата возможно только при новой арене — старая арена не позволяет», — поделился с журналистами глава области.