Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Акционеры завода «НЭВЗ-Союз» не стали получать свои дивиденды 11:45  Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество В Толмачево построят фабрику бортового питания 10:54  СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
Городецкий о строительстве ледовой арены: «лучшего места не найти»
Новосибирск, 05 сен 2017, 10:32
0
Городецкий о строительстве ледовой арены: «лучшего места не найти»
Губернатор Новосибирской области считает, что площадка под строительство новой ледовой арены в Новосибирске выбрана идеально. Однако власти региона рассматривают перенос участка из-за несогласования с Горсоветом
Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами заявил, что площадка, выбранная изначально для строительства новой ледовой арены, как никакой другой участок в Новосибирске подходит для возведения спортивного объекта.

«Мы считаем, что лучшего места, чем на набережной, не найти — это точно. Оно сопряжено с местом, где будет строиться станция метро «Спортивная», инфраструктура, дороги. Кроме того, этот проект даст перспективу развития Новосибирска в сторону Бугринского моста», — отметил губернатор.

Читать по теме: Ледовая арена: как далеко заедут болельщики

Также Городецкий прокомментировал информацию о возможном изменении локации будущей арены. По его словам, правительство области пытается найти точки соприкосновения с новосибирским Горсоветом в вопросе перезонирования данного участка. Губернатор также сказал, что если с депутатами не будет найдено конструктивного решения — возможен перенос строительства ледовой арены за территорию города.

«Я думаю, что пока никто не имеет права говорить: перенесут или будут строить в первоначальном месте. Пока все находится в стадии рассмотрения. Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться проведения чемпионата мира по хоккею. Проведение чемпионата возможно только при новой арене — старая арена не позволяет», — поделился с журналистами глава области.