Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
Новосибирск ,  
0 

Городецкий о строительстве ледовой арены: «лучшего места не найти»

Губернатор Новосибирской области считает, что площадка под строительство новой ледовой арены в Новосибирске выбрана идеально. Однако власти региона рассматривают перенос участка из-за несогласования с Горсоветом
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами заявил, что площадка, выбранная изначально для строительства новой ледовой арены, как никакой другой участок в Новосибирске подходит для возведения спортивного объекта.

«Мы считаем, что лучшего места, чем на набережной, не найти — это точно. Оно сопряжено с местом, где будет строиться станция метро «Спортивная», инфраструктура, дороги. Кроме того, этот проект даст перспективу развития Новосибирска в сторону Бугринского моста», — отметил губернатор.

Читать по теме: Ледовая арена: как далеко заедут болельщики

Также Городецкий прокомментировал информацию о возможном изменении локации будущей арены. По его словам, правительство области пытается найти точки соприкосновения с новосибирским Горсоветом в вопросе перезонирования данного участка. Губернатор также сказал, что если с депутатами не будет найдено конструктивного решения — возможен перенос строительства ледовой арены за территорию города.

«Я думаю, что пока никто не имеет права говорить: перенесут или будут строить в первоначальном месте. Пока все находится в стадии рассмотрения. Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться проведения чемпионата мира по хоккею. Проведение чемпионата возможно только при новой арене — старая арена не позволяет», — поделился с журналистами глава области.