Лента новостей
Все новости Новосибирск
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05
Новосибирск ,  
0 
Городецкий о строительстве ледовой арены: «лучшего места не найти»
Губернатор Новосибирской области считает, что площадка под строительство новой ледовой арены в Новосибирске выбрана идеально. Однако власти региона рассматривают перенос участка из-за несогласования с Горсоветом
Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами заявил, что площадка, выбранная изначально для строительства новой ледовой арены, как никакой другой участок в Новосибирске подходит для возведения спортивного объекта.

«Мы считаем, что лучшего места, чем на набережной, не найти — это точно. Оно сопряжено с местом, где будет строиться станция метро «Спортивная», инфраструктура, дороги. Кроме того, этот проект даст перспективу развития Новосибирска в сторону Бугринского моста», — отметил губернатор.

Читать по теме: Ледовая арена: как далеко заедут болельщики

Также Городецкий прокомментировал информацию о возможном изменении локации будущей арены. По его словам, правительство области пытается найти точки соприкосновения с новосибирским Горсоветом в вопросе перезонирования данного участка. Губернатор также сказал, что если с депутатами не будет найдено конструктивного решения — возможен перенос строительства ледовой арены за территорию города.

«Я думаю, что пока никто не имеет права говорить: перенесут или будут строить в первоначальном месте. Пока все находится в стадии рассмотрения. Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться проведения чемпионата мира по хоккею. Проведение чемпионата возможно только при новой арене — старая арена не позволяет», — поделился с журналистами глава области.