Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Городецкий о строительстве ледовой арены: «лучшего места не найти»
Губернатор Новосибирской области считает, что площадка под строительство новой ледовой арены в Новосибирске выбрана идеально. Однако власти региона рассматривают перенос участка из-за несогласования с Горсоветом
Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами заявил, что площадка, выбранная изначально для строительства новой ледовой арены, как никакой другой участок в Новосибирске подходит для возведения спортивного объекта.

«Мы считаем, что лучшего места, чем на набережной, не найти — это точно. Оно сопряжено с местом, где будет строиться станция метро «Спортивная», инфраструктура, дороги. Кроме того, этот проект даст перспективу развития Новосибирска в сторону Бугринского моста», — отметил губернатор.

Читать по теме: Ледовая арена: как далеко заедут болельщики

Также Городецкий прокомментировал информацию о возможном изменении локации будущей арены. По его словам, правительство области пытается найти точки соприкосновения с новосибирским Горсоветом в вопросе перезонирования данного участка. Губернатор также сказал, что если с депутатами не будет найдено конструктивного решения — возможен перенос строительства ледовой арены за территорию города.

«Я думаю, что пока никто не имеет права говорить: перенесут или будут строить в первоначальном месте. Пока все находится в стадии рассмотрения. Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться проведения чемпионата мира по хоккею. Проведение чемпионата возможно только при новой арене — старая арена не позволяет», — поделился с журналистами глава области.