Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18
Новосибирск ,  
0 

В Росавтодоре прояснили сроки строительства четвертого моста

Макет четвертого моста
Макет четвертого моста (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявил, что сроки финансирования четвертого моста через Обь сдвигаются на год. По его словам, капитальный грант на объект учтут при корректировке федерального бюджета на 2019 год. Об этом Старовойт сказал во время встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым 4 сентября.

В июле текущего года Андрей Травников заявлял, что надеется на выделение первых средств на строительство четвертого моста уже в текущем году. Тем не менее, по его словам, конкуренция за федеральный транш обостряется. Например, к трем ранее одобренным проектам финансирования, в которые включен четвертый мост в Новосибирске, добавили мост в Самаре. Травников отмечал, что региону придется «биться» за федеральные деньги.

На строительство четвертого моста федеральное правительство выделит Новосибирской области грант размером 26 млрд руб. Эта сумма составляет 75% от общей стоимости проекта. Выделение гранта формируется за счет платежей за использование большегрузного транспорта на сети федеральных дорог (система «Платон»). Как отмечал ранее Травников, на сегодняшний день до конца не спрогнозирован объем этих отчислений. Соответственно, в 2018 году эта сумма полностью не запланирована.