Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27
Новосибирск ,  
0 
В Росавтодоре прояснили сроки строительства четвертого моста
Макет четвертого моста (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявил, что сроки финансирования четвертого моста через Обь сдвигаются на год. По его словам, капитальный грант на объект учтут при корректировке федерального бюджета на 2019 год. Об этом Старовойт сказал во время встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым 4 сентября.

В июле текущего года Андрей Травников заявлял, что надеется на выделение первых средств на строительство четвертого моста уже в текущем году. Тем не менее, по его словам, конкуренция за федеральный транш обостряется. Например, к трем ранее одобренным проектам финансирования, в которые включен четвертый мост в Новосибирске, добавили мост в Самаре. Травников отмечал, что региону придется «биться» за федеральные деньги.

На строительство четвертого моста федеральное правительство выделит Новосибирской области грант размером 26 млрд руб. Эта сумма составляет 75% от общей стоимости проекта. Выделение гранта формируется за счет платежей за использование большегрузного транспорта на сети федеральных дорог (система «Платон»). Как отмечал ранее Травников, на сегодняшний день до конца не спрогнозирован объем этих отчислений. Соответственно, в 2018 году эта сумма полностью не запланирована.