Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22
Новосибирск ,  
0 
Власти прокомментировали скандал с письмом о повышении явки на выборы

В мэрии Новосибирска заявили, что не видят ничего противозаконного в обращении к предпринимателям Первомайского района с просьбой о помощи в обеспечении высокой явки на выборы губернатора.

Письмо с таким обращением опубликовала предприниматель Юлия Дрокова на своей странице в Facebook в конце августа текущего года. В нем представители администрации района называют содействия в повышении явки «важной государственной задачей». «Просим определить ответственных специалистов, которые в день выборов соберут оперативную информацию о проголосовавших работниках Вашего предприятия», — указано в сообщении.

Позднее Избирательная комиссия Новосибирской области обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность письма. Правоохранительный орган начал проверку.

В ответ на запрос издания «Тайга.инфо», в мэрии Новосибирска сообщили: «Анализ содержания письма не выявляет какого-либо воздействия на граждан Российской Федерации с целью принудить их к участию или неучастию в выборах, либо воспрепятствовать их свободному волеизъявлению».

По мнению представителей городской администрации, в обращении предлагалось сообщить об ответственных лицах, «которые смогут обеспечить «благоприятные условия для работающих в день выборов специалистов своего предприятия, в случае желания последних принять участие в выборах губернатора».

В беседе с журналистами 31 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть отмечал, что в этой истории важно понять, нарушался ли закон. «Если нарушение будет выявлено, будем наказывать вплоть до увольнения и привлечения к административной или уголовной ответственности», — сказал градоначальник.