РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56 Борец Махов заявил о радости за Россию после присуждения золота ОИ-2012 Спорт, 18:47 Банки США ждут огромных потерь по кредитам: создали резервы на $28 млрд Инвестиции, 18:45
Недвижимость ,  
0 

Кому в Новосибирске дадут льготную ипотеку без первоначального взноса

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о льготной ипотеке для молодых специалистов в 2019 году. Сейчас вопрос о старте программы обсуждается в Законодательном собрании региона. Правительство заложило средства на эти цели в бюджет. «В будущем году мы планируем запустить ипотечный продукт для работников бюджетных сфер, в том числе и для работников культуры, которые смогут себе позволить оформить ипотеку без первоначального взноса», — передает слова Травникова ТАСС.

Также в следующем году у молодых специалистов появится возможность получить служебное жилье. Оно будет предоставляться для работников сельских территорий.

Программа льготной ипотеки для молодых семей, военных, ученых и учителей уже действовала в Новосибирской области ранее, однако была отменена из-за нехватки средств на реализацию.

В Новосибирской области реализуется программа «ДОМ.РФ», которая позволяет получить льготную ипотеку под 6% годовых семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок.