Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Недвижимость ,  
0 
Кому в Новосибирске дадут льготную ипотеку без первоначального взноса
Фото: pixabay.com

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о льготной ипотеке для молодых специалистов в 2019 году. Сейчас вопрос о старте программы обсуждается в Законодательном собрании региона. Правительство заложило средства на эти цели в бюджет. «В будущем году мы планируем запустить ипотечный продукт для работников бюджетных сфер, в том числе и для работников культуры, которые смогут себе позволить оформить ипотеку без первоначального взноса», — передает слова Травникова ТАСС.

Также в следующем году у молодых специалистов появится возможность получить служебное жилье. Оно будет предоставляться для работников сельских территорий.

Программа льготной ипотеки для молодых семей, военных, ученых и учителей уже действовала в Новосибирской области ранее, однако была отменена из-за нехватки средств на реализацию.

В Новосибирской области реализуется программа «ДОМ.РФ», которая позволяет получить льготную ипотеку под 6% годовых семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок.