Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23 
Рынок труда Новосибирска ,  
0 

Пять новосибирских компаний попали в сотню лучших работодателей России

Портал по поиску работы HeadHunter и «РБК» представили шестой ежегодный Рейтинг работодателей России. В ТОП-100 лучших попали пять новосибирских компаний
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Рейтинг работодателей от HeadHunter является наиболее масштабным рейтингом работодателей в России. Компании сами заявляются на участие в рейтинге, в этом году участие в проекте приняло более 200 компаний численностью персонала от 100 человек. При составлении рейтинга учитывается мнение трех заинтересованных сторон: соискателей, HR-департамента компании и сотрудников.

В пятерку лидеров вошли федеральные компании СИБУР, ОАО «Газпром нефть», Госкорпорация «​Росатом», МТС и «Норильский никель». Самые высокие позиции новосибирцев в рейтинге — у компании «2ГИС», компания попала в десятку лучших и занимает 9 позицию. Также «2ГИС» лидирует в номинации «IT и интернет», обогнав по данным опросов соискателей даже «Лабораторию Касперского»

В сотне лидеров — NL International, «​Инфософт», «Жилфонд», АО «ДМС» . По сравнению с 2015 годом ряды новосибирских компаний поредели — в 2016 году в рейтинге не представлены АН «Квадротека», Lampyris, группа компаний «​Центр Финансовых Технологий» (ГК ЦФТ).

По мнению коммерческого директора компании «ИнфоСофт» Елены Пясковской, внешнее признание, такое, как рейтинг, способствует укреплению HR-бренда компании. «Многие их тех, кто приходит к нам на работу, ссылаются на положительные отзывы об компании «ИнфоСофт» во внешних источниках, на участие компании в рейтинге лучших работодателей», — говорит Пясковская.

С ней солидарна директор по персоналу компании «2ГИС» Елена Космынцева: «Рейтинги влияют на имидж компании как работодателя, и по возможности мы стараемся участвовать в таких исследованиях»

Пясковская замечает, что формирование HR-бренда для компании «ИнфоСофт» не самоцель, а следствие постоянной работы с персоналом. Оба эксперта указывают на то, что в компаниях многих сфер деятельности и в основном, в IT-компаниях люди – основной актив, и тенденцией для HR-подразделений становится выстраивание стратегии управления персоналом с учетом регулярной обратной связи. Размер зарплаты как способ привлечения персонала делит пальму первенства с другими типами мотивации. Оба эксперта указывают две главные характеристики работы в их компании — интерес и комфорт.

«В «2ГИС» мы создаем и развиваем корпоративную культуру, в которой комфортно работать на результат, — говорит Космынцева. — Соискателей мы привлекаем, в первую очередь, интересными задачами»

«Мы выстраиваем корпоративную культуру в соответствии с ценностями компании: открытость, взаимоуважение и доверие, — комментирует Пясковская. — Для нас действительно важно, чтобы все члены команды их осознавали и разделяли. У нас есть сотрудники, которые работают в «ИнфоСофт» практически с его основания, а в этом году компании исполняется 20 лет»​