Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
Вводятся весенние ограничения на движение большегрузов
Новосибирск, 06 апр 2017, 07:49
0
Вводятся весенние ограничения на движение большегрузов
В Новосибирской области вводится временное ограничение на движение по дорогам автомобилей с нагрузкой на ось свыше пяти тонн
Фото: pixabay.com

В регионе с 17 апреля по 16 мая будет действовать временное ограничение на движение по дорогам регионального и межмуниципального значения автомобилей с нагрузкой на ось более пяти тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства.

И.о. областного министра транспорта Евгений Раков сообщил на прошедшей конференции, что эта мера была принята, исходя из нынешнего состояния дорог и ограничений, которые были приняты в соседних регионах.

По словам Ракова, вес современных автомобилей заметно возрос. «Если в 1970-е годы полная масса, к примеру, грузового автомобиля «Камаз», составляла порядка 17 тонн, то сегодня возросло количество грузового автомобильного транспорта с полной массой до 60 тонн» — цитирует чиновника пресс-служба регионального правительства. 

Такой тяжелый транспорт, по его мнению, разрушает дорожное покрытие, особенно весной. Раков считает, что использование дорог с нагрузкой, превышающей их несущую способность, разрушает не только дороги, но и автомобили, что приводит к снижению безопасности на трассах.

Пресс-центр областного правительства отмечает, что ограничения носят ежегодный характер. Они не распространяются на автомобили, перевозящие пищевые продукты, животных, лекарства, топливо, почту, удобрения и корма для животных.

Отмечается, что в черте Новосибирска в аналогичный период также введут ограничения на движение автомобилей — осевую нагрузку ограничили  6 тоннами.

В феврале президент сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в интервью РБК Новосибирск рассказывал, что при ограничении нагрузки на ось пятью тоннами, магистральный тягач не может покинуть гараж, так как  нагрузка на его переднюю ось превышает пять тонн. 

Сибирская ассоциация автоперевозчиков провела в феврале круглый стол  с участием представителей регионального Минтранса.  Обсуждали весеннее ограничение  для движения большегрузов. Транспортники предлагали повысить допустимую нагрузку на ось, ограничения вводить одновременно в Новосибирске и в области. С такими же предложениями перевозчики обратились в Госдуму.
 

.