Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58
Новосибирск ,  
0 
Вводятся весенние ограничения на движение большегрузов
В Новосибирской области вводится временное ограничение на движение по дорогам автомобилей с нагрузкой на ось свыше пяти тонн
Фото: pixabay.com

В регионе с 17 апреля по 16 мая будет действовать временное ограничение на движение по дорогам регионального и межмуниципального значения автомобилей с нагрузкой на ось более пяти тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства.

И.о. областного министра транспорта Евгений Раков сообщил на прошедшей конференции, что эта мера была принята, исходя из нынешнего состояния дорог и ограничений, которые были приняты в соседних регионах.

По словам Ракова, вес современных автомобилей заметно возрос. «Если в 1970-е годы полная масса, к примеру, грузового автомобиля «Камаз», составляла порядка 17 тонн, то сегодня возросло количество грузового автомобильного транспорта с полной массой до 60 тонн» — цитирует чиновника пресс-служба регионального правительства. 

Такой тяжелый транспорт, по его мнению, разрушает дорожное покрытие, особенно весной. Раков считает, что использование дорог с нагрузкой, превышающей их несущую способность, разрушает не только дороги, но и автомобили, что приводит к снижению безопасности на трассах.

Пресс-центр областного правительства отмечает, что ограничения носят ежегодный характер. Они не распространяются на автомобили, перевозящие пищевые продукты, животных, лекарства, топливо, почту, удобрения и корма для животных.

Отмечается, что в черте Новосибирска в аналогичный период также введут ограничения на движение автомобилей — осевую нагрузку ограничили  6 тоннами.

В феврале президент сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в интервью РБК Новосибирск рассказывал, что при ограничении нагрузки на ось пятью тоннами, магистральный тягач не может покинуть гараж, так как  нагрузка на его переднюю ось превышает пять тонн. 

Сибирская ассоциация автоперевозчиков провела в феврале круглый стол  с участием представителей регионального Минтранса.  Обсуждали весеннее ограничение  для движения большегрузов. Транспортники предлагали повысить допустимую нагрузку на ось, ограничения вводить одновременно в Новосибирске и в области. С такими же предложениями перевозчики обратились в Госдуму.
 

.