Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика
Вводятся весенние ограничения на движение большегрузов
Новосибирск, 06 апр 2017, 07:49
0
Вводятся весенние ограничения на движение большегрузов
В Новосибирской области вводится временное ограничение на движение по дорогам автомобилей с нагрузкой на ось свыше пяти тонн
Фото: pixabay.com

В регионе с 17 апреля по 16 мая будет действовать временное ограничение на движение по дорогам регионального и межмуниципального значения автомобилей с нагрузкой на ось более пяти тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства.

И.о. областного министра транспорта Евгений Раков сообщил на прошедшей конференции, что эта мера была принята, исходя из нынешнего состояния дорог и ограничений, которые были приняты в соседних регионах.

По словам Ракова, вес современных автомобилей заметно возрос. «Если в 1970-е годы полная масса, к примеру, грузового автомобиля «Камаз», составляла порядка 17 тонн, то сегодня возросло количество грузового автомобильного транспорта с полной массой до 60 тонн» — цитирует чиновника пресс-служба регионального правительства. 

Такой тяжелый транспорт, по его мнению, разрушает дорожное покрытие, особенно весной. Раков считает, что использование дорог с нагрузкой, превышающей их несущую способность, разрушает не только дороги, но и автомобили, что приводит к снижению безопасности на трассах.

Пресс-центр областного правительства отмечает, что ограничения носят ежегодный характер. Они не распространяются на автомобили, перевозящие пищевые продукты, животных, лекарства, топливо, почту, удобрения и корма для животных.

Отмечается, что в черте Новосибирска в аналогичный период также введут ограничения на движение автомобилей — осевую нагрузку ограничили  6 тоннами.

В феврале президент сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в интервью РБК Новосибирск рассказывал, что при ограничении нагрузки на ось пятью тоннами, магистральный тягач не может покинуть гараж, так как  нагрузка на его переднюю ось превышает пять тонн. 

Сибирская ассоциация автоперевозчиков провела в феврале круглый стол  с участием представителей регионального Минтранса.  Обсуждали весеннее ограничение  для движения большегрузов. Транспортники предлагали повысить допустимую нагрузку на ось, ограничения вводить одновременно в Новосибирске и в области. С такими же предложениями перевозчики обратились в Госдуму.
 

.