Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Новосибирск ,  
0 
Вводятся весенние ограничения на движение большегрузов
В Новосибирской области вводится временное ограничение на движение по дорогам автомобилей с нагрузкой на ось свыше пяти тонн
Фото: pixabay.com

В регионе с 17 апреля по 16 мая будет действовать временное ограничение на движение по дорогам регионального и межмуниципального значения автомобилей с нагрузкой на ось более пяти тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства.

И.о. областного министра транспорта Евгений Раков сообщил на прошедшей конференции, что эта мера была принята, исходя из нынешнего состояния дорог и ограничений, которые были приняты в соседних регионах.

По словам Ракова, вес современных автомобилей заметно возрос. «Если в 1970-е годы полная масса, к примеру, грузового автомобиля «Камаз», составляла порядка 17 тонн, то сегодня возросло количество грузового автомобильного транспорта с полной массой до 60 тонн» — цитирует чиновника пресс-служба регионального правительства. 

Такой тяжелый транспорт, по его мнению, разрушает дорожное покрытие, особенно весной. Раков считает, что использование дорог с нагрузкой, превышающей их несущую способность, разрушает не только дороги, но и автомобили, что приводит к снижению безопасности на трассах.

Пресс-центр областного правительства отмечает, что ограничения носят ежегодный характер. Они не распространяются на автомобили, перевозящие пищевые продукты, животных, лекарства, топливо, почту, удобрения и корма для животных.

Отмечается, что в черте Новосибирска в аналогичный период также введут ограничения на движение автомобилей — осевую нагрузку ограничили  6 тоннами.

В феврале президент сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в интервью РБК Новосибирск рассказывал, что при ограничении нагрузки на ось пятью тоннами, магистральный тягач не может покинуть гараж, так как  нагрузка на его переднюю ось превышает пять тонн. 

Сибирская ассоциация автоперевозчиков провела в феврале круглый стол  с участием представителей регионального Минтранса.  Обсуждали весеннее ограничение  для движения большегрузов. Транспортники предлагали повысить допустимую нагрузку на ось, ограничения вводить одновременно в Новосибирске и в области. С такими же предложениями перевозчики обратились в Госдуму.
 

.