Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
Вводятся весенние ограничения на движение большегрузов
Новосибирск, 06 апр 2017, 07:49
0
Вводятся весенние ограничения на движение большегрузов
В Новосибирской области вводится временное ограничение на движение по дорогам автомобилей с нагрузкой на ось свыше пяти тонн
Фото: pixabay.com

В регионе с 17 апреля по 16 мая будет действовать временное ограничение на движение по дорогам регионального и межмуниципального значения автомобилей с нагрузкой на ось более пяти тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства.

И.о. областного министра транспорта Евгений Раков сообщил на прошедшей конференции, что эта мера была принята, исходя из нынешнего состояния дорог и ограничений, которые были приняты в соседних регионах.

По словам Ракова, вес современных автомобилей заметно возрос. «Если в 1970-е годы полная масса, к примеру, грузового автомобиля «Камаз», составляла порядка 17 тонн, то сегодня возросло количество грузового автомобильного транспорта с полной массой до 60 тонн» — цитирует чиновника пресс-служба регионального правительства. 

Такой тяжелый транспорт, по его мнению, разрушает дорожное покрытие, особенно весной. Раков считает, что использование дорог с нагрузкой, превышающей их несущую способность, разрушает не только дороги, но и автомобили, что приводит к снижению безопасности на трассах.

Пресс-центр областного правительства отмечает, что ограничения носят ежегодный характер. Они не распространяются на автомобили, перевозящие пищевые продукты, животных, лекарства, топливо, почту, удобрения и корма для животных.

Отмечается, что в черте Новосибирска в аналогичный период также введут ограничения на движение автомобилей — осевую нагрузку ограничили  6 тоннами.

В феврале президент сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в интервью РБК Новосибирск рассказывал, что при ограничении нагрузки на ось пятью тоннами, магистральный тягач не может покинуть гараж, так как  нагрузка на его переднюю ось превышает пять тонн. 

Сибирская ассоциация автоперевозчиков провела в феврале круглый стол  с участием представителей регионального Минтранса.  Обсуждали весеннее ограничение  для движения большегрузов. Транспортники предлагали повысить допустимую нагрузку на ось, ограничения вводить одновременно в Новосибирске и в области. С такими же предложениями перевозчики обратились в Госдуму.
 

.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.