Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
Как повлияют на новосибирцев проблемы туроператора «РоссТур»
Сегодня компания объявила, что прекращает туроператорскую деятельность, что может привести к срыву поездок
Фото: Росстур

Глава «РоссТура» Александр Недополз в пятницу заявил «Интерфаксу», что компания продолжит работать только как турагент. При этом, по его словам, финансовых гарантий хватит, чтобы компенсировать всем клиентам отмененные туры. Речь идет о 150 млн руб.: по 50 млн руб. страховок в компании ERV на юридические лица ООО «Развитие общественной системы сервиса и туризма (ООО «РоссТур»), ООО «Туроператор РТ-Центр» и ООО «Туроператор Р-Тур».

«РоссТур» по франшизе предоставлял индивидуальным предпринимателям в разных городах доступ к своему сайту через личные кабинеты. С помощью этого инструмента в офисах можно было заключать договоры с туроператорами и оплачивать путевки. 3 октября от системы отключились туроператоры «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar и «Интурист», что в конечном итоге отразилось на местных компаниях.

«В личном кабинете нам написали, что оплачивать нужно напрямую туроператору. Но у нас нет прямых договоров – непонятно, как это должно происходить?» — приводит издание RATA-news слова предпринимателя из Новосибирска Юлии Баклановой.

Она же рассказала изданию, что у ее офиса есть немного заявок на октябрьские туры: «По одной из них «РоссТур» сделал предоплату оператору, по остальным — нет. Мы же все деньги давно внесли, и всегда делаем это, как только получаем средства от туристов. Работаем так с 2013 года, и проблем никогда не было, поэтому не знаем, что сейчас делать».

Исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко рассказала РБК Новосибирск, что пока обращений от клиентов «РоссТура» не поступало.

«Они же только что объявили, что прекращают туроператорскую деятельность, — объяснила Фоменко. — Думаю, обращения еще будут, но предстоит в основном бумажная работа. Каждым заявлением турагентства будут заниматься отдельно: у кого-то тур уже оплачен, у кого-то нет — а от этого зависит, как будут решаться конкретные вопросы».

При этом она отметила, что представительство «РоссТура» в Новосибирске закрылось еще летом, и теперь заказчиков из региона обслуживают в Омске.