Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
Как повлияют на новосибирцев проблемы туроператора «РоссТур»
Новосибирск, 06 окт, 18:40
0
Как повлияют на новосибирцев проблемы туроператора «РоссТур»
Сегодня компания объявила, что прекращает туроператорскую деятельность, что может привести к срыву поездок
Фото: Росстур

Глава «РоссТура» Александр Недополз в пятницу заявил «Интерфаксу», что компания продолжит работать только как турагент. При этом, по его словам, финансовых гарантий хватит, чтобы компенсировать всем клиентам отмененные туры. Речь идет о 150 млн руб.: по 50 млн руб. страховок в компании ERV на юридические лица ООО «Развитие общественной системы сервиса и туризма (ООО «РоссТур»), ООО «Туроператор РТ-Центр» и ООО «Туроператор Р-Тур».

«РоссТур» по франшизе предоставлял индивидуальным предпринимателям в разных городах доступ к своему сайту через личные кабинеты. С помощью этого инструмента в офисах можно было заключать договоры с туроператорами и оплачивать путевки. 3 октября от системы отключились туроператоры «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar и «Интурист», что в конечном итоге отразилось на местных компаниях.

«В личном кабинете нам написали, что оплачивать нужно напрямую туроператору. Но у нас нет прямых договоров – непонятно, как это должно происходить?» — приводит издание RATA-news слова предпринимателя из Новосибирска Юлии Баклановой.

Она же рассказала изданию, что у ее офиса есть немного заявок на октябрьские туры: «По одной из них «РоссТур» сделал предоплату оператору, по остальным — нет. Мы же все деньги давно внесли, и всегда делаем это, как только получаем средства от туристов. Работаем так с 2013 года, и проблем никогда не было, поэтому не знаем, что сейчас делать».

Исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко рассказала РБК Новосибирск, что пока обращений от клиентов «РоссТура» не поступало.

«Они же только что объявили, что прекращают туроператорскую деятельность, — объяснила Фоменко. — Думаю, обращения еще будут, но предстоит в основном бумажная работа. Каждым заявлением турагентства будут заниматься отдельно: у кого-то тур уже оплачен, у кого-то нет — а от этого зависит, как будут решаться конкретные вопросы».

При этом она отметила, что представительство «РоссТура» в Новосибирске закрылось еще летом, и теперь заказчиков из региона обслуживают в Омске.