Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Владелец новосибирской стройкомпании «ПТК-30» вышел из СИЗО
Фото: Tayga.info

Один из совладельцев ПТК-30 Владимир Коновалов накануне, 5 декабря, обжаловал в Новосибирском областном суде свое пребывание в СИЗО. Железнодорожный районный суд 21 сентября поместил Владимира Коновалова в следственный изолятор до 20 ноября. Его сына Антона, который также является совладельцем ПТК-30, поместили в СИЗО до 8 декабря. В середине ноября суд оставил Коноваловых в СИЗО до 8 февраля. Их обвиняли в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Прокурор апелляционного отдела прокуратуры региона Дмитрий Потапов рассказал РБК Новосибирск, что мера пресечения в отношении Владимира Коновалова изменена на домашний арест сроком на два месяца. Постановление суда о продлении содержания под стражей Антона Коновалова оставлено без изменения.

По версии следствия, 15 клиентам компании «Виакон проект радуга», входящей в состав ПТК-30, продали квартиры в залоге у банков. Предполагаемый ущерб от действий Коноваловых составил 20 млн руб.

По данным «Контур.Фокус», гендиректором ООО «ПТК-30» является Антон Коновалов. Учредителями — Владимир Коновалов, Николай Кондрусов и Елена Кухаренок. Данные о финансовой деятельности отсутствуют. Антон Коновалов значится директором и учредителем нескольких компаний, связанных с ПТК-30, в том числе и «Виакон проект радуга».