Лента новостей
Все новости Новосибирск
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Новосибирск ,  
0 
Владелец новосибирской стройкомпании «ПТК-30» вышел из СИЗО
Фото: Tayga.info

Один из совладельцев ПТК-30 Владимир Коновалов накануне, 5 декабря, обжаловал в Новосибирском областном суде свое пребывание в СИЗО. Железнодорожный районный суд 21 сентября поместил Владимира Коновалова в следственный изолятор до 20 ноября. Его сына Антона, который также является совладельцем ПТК-30, поместили в СИЗО до 8 декабря. В середине ноября суд оставил Коноваловых в СИЗО до 8 февраля. Их обвиняли в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Прокурор апелляционного отдела прокуратуры региона Дмитрий Потапов рассказал РБК Новосибирск, что мера пресечения в отношении Владимира Коновалова изменена на домашний арест сроком на два месяца. Постановление суда о продлении содержания под стражей Антона Коновалова оставлено без изменения.

По версии следствия, 15 клиентам компании «Виакон проект радуга», входящей в состав ПТК-30, продали квартиры в залоге у банков. Предполагаемый ущерб от действий Коноваловых составил 20 млн руб.

По данным «Контур.Фокус», гендиректором ООО «ПТК-30» является Антон Коновалов. Учредителями — Владимир Коновалов, Николай Кондрусов и Елена Кухаренок. Данные о финансовой деятельности отсутствуют. Антон Коновалов значится директором и учредителем нескольких компаний, связанных с ПТК-30, в том числе и «Виакон проект радуга».