Лента новостей
Все новости Новосибирск
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Новосибирск ,  
0 
В МВД назвали самые угоняемые автомобили в Новосибирской области
На запрос РБК Новосибирск в ГУ МВД Новосибирской области рассказали о самых угоняемых марках автомобилей
Фото: pixabay.com

По данным регионального МВД за прошлый год, наиболее похищаемыми моделями автомобилей стали: Toyota Corolla, Toyota Camry, Toyota Rav 4, Toyota Land Cruiser и Lexus. В 2017 году также самыми угоняемыми являлись автомобили марки Toyota.

«Угоны транспортных средств на территории города Новосибирска осуществляется, чаще всего лицами, не достигшими совершеннолетия, при этом без цели хищения», — сообщили в областном ГУ МВД.

За угон машины предусмотрена уголовная ответственность по ст. 166 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — до 12 лет лишения свободы.

На протяжении последних двух лет фиксируется снижение количества угонов автомобилей. Так, в прошлом году в области произошло 608 угонов. Это на 18,3% меньше, чем в 2017 году и на 28% меньше, чем в 2016 году.