Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08
Новосибирск ,  
0 
В МВД назвали самые угоняемые автомобили в Новосибирской области
На запрос РБК Новосибирск в ГУ МВД Новосибирской области рассказали о самых угоняемых марках автомобилей
Фото: pixabay.com

По данным регионального МВД за прошлый год, наиболее похищаемыми моделями автомобилей стали: Toyota Corolla, Toyota Camry, Toyota Rav 4, Toyota Land Cruiser и Lexus. В 2017 году также самыми угоняемыми являлись автомобили марки Toyota.

«Угоны транспортных средств на территории города Новосибирска осуществляется, чаще всего лицами, не достигшими совершеннолетия, при этом без цели хищения», — сообщили в областном ГУ МВД.

За угон машины предусмотрена уголовная ответственность по ст. 166 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — до 12 лет лишения свободы.

На протяжении последних двух лет фиксируется снижение количества угонов автомобилей. Так, в прошлом году в области произошло 608 угонов. Это на 18,3% меньше, чем в 2017 году и на 28% меньше, чем в 2016 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК