Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16
Коронавирус ,  
0 

В областном Минздраве рассказали о карантинных местах в случае эпидемии

Сегодня определены два санатория-профилактория, где можно организовать карантинное наблюдение за пациентами с подозрением на наличие коронавируса
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

В случае эпидемии коронавируса в Новосибирской области весь коечный фонд региона перепрофилируют, создав для пациентов более 3,4 тыс. коек. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на заседании комитета по здравоохранению.

«Будет осуществлено полное перепрофилирование всего коечного фонда всех медицинских учреждений, которые есть на территории Новосибирской области. Это предполагает отмену всех плановых мероприятий и работу только на эпидемии. В этой ситуации мы сможем развернуть 3 486 коек», — сказал министр.

Хальзов рассказал, что сегодня определены два санатория-профилактория, где можно организовать карантинное наблюдение. Объем коечного фонда составляет 530 коек. Здания находятся за пределами города.

По словам министра, эксперты контролируют всех поступающих в регион через аэропорт «Толмачево» и вокзал «Новосибирск-Главный». Наблюдение осуществляют также за всеми, кто недавно посещал Китай.

Хальзов отметил, что из двух случаев подозрения на заболевание на территории России, один человек проследовал через Новосибирск. Все, кто находились в контакте с этим человеком находятся под наблюдением, признаков заболеваний у них нет.

«На сегодняшний день официально заявляю, что на территории города Новосибирска и Новосибирской области ни одного заболевшего нет», — подвел итог министр.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области рассказали о симптомах, путях передачи, способах защиты от коронавируса и его лечении.