Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Коронавирус ,  
0 

В областном Минздраве рассказали о карантинных местах в случае эпидемии

Сегодня определены два санатория-профилактория, где можно организовать карантинное наблюдение за пациентами с подозрением на наличие коронавируса
Фото: Zuma / ТАСС

В случае эпидемии коронавируса в Новосибирской области весь коечный фонд региона перепрофилируют, создав для пациентов более 3,4 тыс. коек. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на заседании комитета по здравоохранению.

«Будет осуществлено полное перепрофилирование всего коечного фонда всех медицинских учреждений, которые есть на территории Новосибирской области. Это предполагает отмену всех плановых мероприятий и работу только на эпидемии. В этой ситуации мы сможем развернуть 3 486 коек», — сказал министр.

Хальзов рассказал, что сегодня определены два санатория-профилактория, где можно организовать карантинное наблюдение. Объем коечного фонда составляет 530 коек. Здания находятся за пределами города.

По словам министра, эксперты контролируют всех поступающих в регион через аэропорт «Толмачево» и вокзал «Новосибирск-Главный». Наблюдение осуществляют также за всеми, кто недавно посещал Китай.

Хальзов отметил, что из двух случаев подозрения на заболевание на территории России, один человек проследовал через Новосибирск. Все, кто находились в контакте с этим человеком находятся под наблюдением, признаков заболеваний у них нет.

«На сегодняшний день официально заявляю, что на территории города Новосибирска и Новосибирской области ни одного заболевшего нет», — подвел итог министр.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области рассказали о симптомах, путях передачи, способах защиты от коронавируса и его лечении.