Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области на 228% вырастет число камер фиксации нарушений
К 2024 году в регионе количество стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения увеличится до 146 единиц
Фото: гибдд.рф

Как сообщает ТАСС, в настоящее время на дорогах Новосибирской области установлено 64 стационарных комплекса фото- и видеофиксации. Кроме этого, в регионе наряду со стационарными действуют 79 передвижных и 14 автомобильных комплексов фиксации нарушений.

«До конца 2024 года планируется увеличение на 228% стационарных комплексов автоматической фиксации», — сообщил и.о. начальника центра фото- видеофиксации области Генрих Малкин.

По данным Малкина, за последние три года количество нарушений, выявленных с помощью камер, выросло в 2 раза — до 1,3 млн постановлений в год.

По словам и.о. замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Павла Килаберия, камеры теперь могут фиксировать не только превышение скорости, но и заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как пояснил Килаберия, увеличение числа камер нивелирует сокращение числа инспекторов на дорогах Новосибирской области. Уменьшение численности личного состава не повлечет ухудшение качества работы.

Для предотвращения ДТП также используются муляжи камер. Активные муляжи установлены на улицах Новосибирска, а с 2017 года — Бердска и Искитима.

По данным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), в Новосибирской области уровень безопасности дорожного движения заметно вырос вместе с дисциплиной водителей: с 2015 год по 2017 год с начала активной имитации систем видеофиксации количество ДТП по причине нарушения скоростного режима уменьшилось на 50%. На региональных дорогах области не было зафиксировано ни одного нового очага ДТП.

Как рассказал начальник ГКУ НСО «ЦОДД» Виктор Шайдула, для стационарных комплексов используются системы «Скат-М». Это блок, который позволит размещать внутри себя как боевой радар, так и активный муляж имитации действия боевого радара.