Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области на 228% вырастет число камер фиксации нарушений

К 2024 году в регионе количество стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения увеличится до 146 единиц
Фото:гибдд.рф
Фото: гибдд.рф

Как сообщает ТАСС, в настоящее время на дорогах Новосибирской области установлено 64 стационарных комплекса фото- и видеофиксации. Кроме этого, в регионе наряду со стационарными действуют 79 передвижных и 14 автомобильных комплексов фиксации нарушений.

«До конца 2024 года планируется увеличение на 228% стационарных комплексов автоматической фиксации», — сообщил и.о. начальника центра фото- видеофиксации области Генрих Малкин.

По данным Малкина, за последние три года количество нарушений, выявленных с помощью камер, выросло в 2 раза — до 1,3 млн постановлений в год.

По словам и.о. замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Павла Килаберия, камеры теперь могут фиксировать не только превышение скорости, но и заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как пояснил Килаберия, увеличение числа камер нивелирует сокращение числа инспекторов на дорогах Новосибирской области. Уменьшение численности личного состава не повлечет ухудшение качества работы.

Для предотвращения ДТП также используются муляжи камер. Активные муляжи установлены на улицах Новосибирска, а с 2017 года — Бердска и Искитима.

По данным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), в Новосибирской области уровень безопасности дорожного движения заметно вырос вместе с дисциплиной водителей: с 2015 год по 2017 год с начала активной имитации систем видеофиксации количество ДТП по причине нарушения скоростного режима уменьшилось на 50%. На региональных дорогах области не было зафиксировано ни одного нового очага ДТП.

Как рассказал начальник ГКУ НСО «ЦОДД» Виктор Шайдула, для стационарных комплексов используются системы «Скат-М». Это блок, который позволит размещать внутри себя как боевой радар, так и активный муляж имитации действия боевого радара.