Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области на 228% вырастет число камер фиксации нарушений
К 2024 году в регионе количество стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения увеличится до 146 единиц
Фото: гибдд.рф

Как сообщает ТАСС, в настоящее время на дорогах Новосибирской области установлено 64 стационарных комплекса фото- и видеофиксации. Кроме этого, в регионе наряду со стационарными действуют 79 передвижных и 14 автомобильных комплексов фиксации нарушений.

«До конца 2024 года планируется увеличение на 228% стационарных комплексов автоматической фиксации», — сообщил и.о. начальника центра фото- видеофиксации области Генрих Малкин.

По данным Малкина, за последние три года количество нарушений, выявленных с помощью камер, выросло в 2 раза — до 1,3 млн постановлений в год.

По словам и.о. замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Павла Килаберия, камеры теперь могут фиксировать не только превышение скорости, но и заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как пояснил Килаберия, увеличение числа камер нивелирует сокращение числа инспекторов на дорогах Новосибирской области. Уменьшение численности личного состава не повлечет ухудшение качества работы.

Для предотвращения ДТП также используются муляжи камер. Активные муляжи установлены на улицах Новосибирска, а с 2017 года — Бердска и Искитима.

По данным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), в Новосибирской области уровень безопасности дорожного движения заметно вырос вместе с дисциплиной водителей: с 2015 год по 2017 год с начала активной имитации систем видеофиксации количество ДТП по причине нарушения скоростного режима уменьшилось на 50%. На региональных дорогах области не было зафиксировано ни одного нового очага ДТП.

Как рассказал начальник ГКУ НСО «ЦОДД» Виктор Шайдула, для стационарных комплексов используются системы «Скат-М». Это блок, который позволит размещать внутри себя как боевой радар, так и активный муляж имитации действия боевого радара.