Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Новосибирск ,  
0 
Под четвертый мост в Новосибирске выкуплено менее половины участков
Фото: Правительство Новосибирской области

В региональном министерстве транспорта на запрос издания «Тайга.инфо» ответили, что на данный момент 37 земельных участков, на которых расположены частные домовладения, уже выкуплены для строительства моста, а 46 участков еще осталось выкупить.

В начале марта стало известно, что конкурс по подготовке территории под четвертый мост через Обь отменен. Губернатор Андрей Травников пояснял это необходимостью повторного ценового аудита. «Если мы увидим, что можно сэкономить средства на этом объекте, то мы обязательно это сделаем», — сообщил он.

Для строительства моста властям региона нужно выкупить 126 земельных участков на левобережье Новосибирска. На это выделено 1,8 млрд руб.

Жительница улицы Большая Ксения Трофимцева сообщала корреспонденту РБК Новосибирк, что за участок площадью 10 соток и дом в 46 кв. м власти предлагают 3 млн руб. Собеседница сообщила, что жители домов считают размер компенсации неадекватным.

Начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков год назад пояснял, что средняя цена за земельные участки основана на среднерыночной стоимости объектов недвижимости в левобережье Новосибирска. «Средний размер возмещения за 1 сотку земли составляет 230 тысяч рублей», — сообщил чиновник. Собственникам земельных участков выплатят компенсации не только за землю, но и за все постройки на ней. «Стоимость возмещения за изымаемое жилое помещение рассчитывается исходя из среднерыночной стоимости 1 кв. м изымаемого жилого помещения, рассчитываемого независимым оценщиком с использованием нескольких методов оценки», — указано в ответе Жаркова.