Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
«Сандуны» подали в суд на Госстройнадзор Новосибирской области
Руководство банного комплекса подало иск в Арбитражный суд Новосибирской области к региональной Инспекции осударственного строительного надзора. Информация об этом появилась на сайте арбитража 6 августа
Фото: nsk.sibnovosti.ru

РБК Новосибирск обратился за комментариями к представителям банного комплекса, однако на момент публикации материала объяснения подачи иска предоставлено не было.

Весной этого года замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на встрече с журналистами сообщил, что сотрудники ведомства, проверив банный комплекс «Сандуны» после реконструкции, выявили нарушения: в проектную документацию в ходе реконструкции были внесены изменения. В частности речь шла о газовой котельной, которую разместили в пространстве крыши комплекса. По словам Гноевого, при неправильном использовании оборудования может произойти взрыв.

Тогда же директор ООО «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов заявил, что котельная не эксплуатируется, так как она не смонтирована.

В Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска РБК Новосибирск сообщили, что документы, предоставленные руководством банного комплекса, говорят о выполнении реконструкции в полном объеме.

«Угрозу жизни и здоровью людей, уничтожению имущества, разрушению строительных конструкций здания введенный в эксплуатацию объект не представляет», — сообщили в мэрии.