Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
«Сандуны» подали в суд на Госстройнадзор Новосибирской области
Руководство банного комплекса подало иск в Арбитражный суд Новосибирской области к региональной Инспекции осударственного строительного надзора. Информация об этом появилась на сайте арбитража 6 августа
Фото: nsk.sibnovosti.ru

РБК Новосибирск обратился за комментариями к представителям банного комплекса, однако на момент публикации материала объяснения подачи иска предоставлено не было.

Весной этого года замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на встрече с журналистами сообщил, что сотрудники ведомства, проверив банный комплекс «Сандуны» после реконструкции, выявили нарушения: в проектную документацию в ходе реконструкции были внесены изменения. В частности речь шла о газовой котельной, которую разместили в пространстве крыши комплекса. По словам Гноевого, при неправильном использовании оборудования может произойти взрыв.

Тогда же директор ООО «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов заявил, что котельная не эксплуатируется, так как она не смонтирована.

В Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска РБК Новосибирск сообщили, что документы, предоставленные руководством банного комплекса, говорят о выполнении реконструкции в полном объеме.

«Угрозу жизни и здоровью людей, уничтожению имущества, разрушению строительных конструкций здания введенный в эксплуатацию объект не представляет», — сообщили в мэрии.