Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
«Сандуны» подали в суд на Госстройнадзор Новосибирской области
Руководство банного комплекса подало иск в Арбитражный суд Новосибирской области к региональной Инспекции осударственного строительного надзора. Информация об этом появилась на сайте арбитража 6 августа
Фото: nsk.sibnovosti.ru

РБК Новосибирск обратился за комментариями к представителям банного комплекса, однако на момент публикации материала объяснения подачи иска предоставлено не было.

Весной этого года замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на встрече с журналистами сообщил, что сотрудники ведомства, проверив банный комплекс «Сандуны» после реконструкции, выявили нарушения: в проектную документацию в ходе реконструкции были внесены изменения. В частности речь шла о газовой котельной, которую разместили в пространстве крыши комплекса. По словам Гноевого, при неправильном использовании оборудования может произойти взрыв.

Тогда же директор ООО «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов заявил, что котельная не эксплуатируется, так как она не смонтирована.

В Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска РБК Новосибирск сообщили, что документы, предоставленные руководством банного комплекса, говорят о выполнении реконструкции в полном объеме.

«Угрозу жизни и здоровью людей, уничтожению имущества, разрушению строительных конструкций здания введенный в эксплуатацию объект не представляет», — сообщили в мэрии.