Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58
Новосибирск ,  
0 

«Сандуны» подали в суд на Госстройнадзор Новосибирской области

Руководство банного комплекса подало иск в Арбитражный суд Новосибирской области к региональной Инспекции осударственного строительного надзора. Информация об этом появилась на сайте арбитража 6 августа
Фото: nsk.sibnovosti.ru
Фото: nsk.sibnovosti.ru

РБК Новосибирск обратился за комментариями к представителям банного комплекса, однако на момент публикации материала объяснения подачи иска предоставлено не было.

Весной этого года замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на встрече с журналистами сообщил, что сотрудники ведомства, проверив банный комплекс «Сандуны» после реконструкции, выявили нарушения: в проектную документацию в ходе реконструкции были внесены изменения. В частности речь шла о газовой котельной, которую разместили в пространстве крыши комплекса. По словам Гноевого, при неправильном использовании оборудования может произойти взрыв.

Тогда же директор ООО «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов заявил, что котельная не эксплуатируется, так как она не смонтирована.

В Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска РБК Новосибирск сообщили, что документы, предоставленные руководством банного комплекса, говорят о выполнении реконструкции в полном объеме.

«Угрозу жизни и здоровью людей, уничтожению имущества, разрушению строительных конструкций здания введенный в эксплуатацию объект не представляет», — сообщили в мэрии.