Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жена Кокшенова опровергла сообщения о его смерти из-за коронавируса Общество, 16:52 Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города Финансы, 16:52 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26
Спецпроект ,  
0 

Мэрия прокомментировала претензии Госстройнадзора к «Сандунам»

В администрации Новосибирска отметили, что банный комплекс введен в эксплуатацию на основе полного списка разрешительной документации

Заместитель начальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на пресс-конференции рассказал о нарушениях, выявленных сотрудниками инспекции в банном комплексе «Сандуны Новосибирск». По его словам, в проектную документацию в ходе реконструкции здания были внесены изменения: «В пространстве крыши разместили газовую котельную, строительство которой не закончено». При неправильной эксплуатации оборудования, считает Гноевой, может произойти взрыв.

В Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии (УАСИ) РБК Новосибирск сообщили, что документы, предоставленные ООО «Сандуны Новосибирск», подтверждают выполнение реконструкции здания в полном объеме. «Угрозу жизни и здоровью людей, уничтожению имущества, разрушению строительных конструкций здания введенный в эксплуатацию объект не представляет», — говорится в официальном ответе мэрии.

Кроме того, в городской администрации прокомментировали заявления Гноевого относительно газовой котельной. «Работы по устройству оборудования резервного источника горячего водоснабжения не относятся к реконструкции здания, а являются вторым циклом работ», — отметили в УАСИ.

В число этих работ, согласно ответу мэрии, входит создание эвакуационного выхода через наружную лестницу: «В соответствии с проектной документацией [эти работы] могут быть осуществлены в процессе эксплуатации объекта в установленном порядке».

Ранее директор ООО «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов рассказал РБК Новосибирск, что котельная в крыше здания не эксплуатируется, так как она не смонтирована.

«До момента, пока мы не решим все вопросы с Госстройнадзором, никто не будет ею пользоваться. Никакой угрозы нет», — отметил Анисимов.

Банный комплекс «Сандуны Новосибирск» введен в эксплуатацию в середине апреля текущего года. Однако заведение начало принимать посетителей с конца прошлого года без разрешения на работу.