Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55
Спецпроект ,  
0 
Мэрия прокомментировала претензии Госстройнадзора к «Сандунам»
В администрации Новосибирска отметили, что банный комплекс введен в эксплуатацию на основе полного списка разрешительной документации

Заместитель начальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на пресс-конференции рассказал о нарушениях, выявленных сотрудниками инспекции в банном комплексе «Сандуны Новосибирск». По его словам, в проектную документацию в ходе реконструкции здания были внесены изменения: «В пространстве крыши разместили газовую котельную, строительство которой не закончено». При неправильной эксплуатации оборудования, считает Гноевой, может произойти взрыв.

В Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии (УАСИ) РБК Новосибирск сообщили, что документы, предоставленные ООО «Сандуны Новосибирск», подтверждают выполнение реконструкции здания в полном объеме. «Угрозу жизни и здоровью людей, уничтожению имущества, разрушению строительных конструкций здания введенный в эксплуатацию объект не представляет», — говорится в официальном ответе мэрии.

Кроме того, в городской администрации прокомментировали заявления Гноевого относительно газовой котельной. «Работы по устройству оборудования резервного источника горячего водоснабжения не относятся к реконструкции здания, а являются вторым циклом работ», — отметили в УАСИ.

В число этих работ, согласно ответу мэрии, входит создание эвакуационного выхода через наружную лестницу: «В соответствии с проектной документацией [эти работы] могут быть осуществлены в процессе эксплуатации объекта в установленном порядке».

Ранее директор ООО «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов рассказал РБК Новосибирск, что котельная в крыше здания не эксплуатируется, так как она не смонтирована.

«До момента, пока мы не решим все вопросы с Госстройнадзором, никто не будет ею пользоваться. Никакой угрозы нет», — отметил Анисимов.

Банный комплекс «Сандуны Новосибирск» введен в эксплуатацию в середине апреля текущего года. Однако заведение начало принимать посетителей с конца прошлого года без разрешения на работу.