Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03
Спецпроект ,  
0 
Мэрия прокомментировала претензии Госстройнадзора к «Сандунам»
В администрации Новосибирска отметили, что банный комплекс введен в эксплуатацию на основе полного списка разрешительной документации

Заместитель начальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на пресс-конференции рассказал о нарушениях, выявленных сотрудниками инспекции в банном комплексе «Сандуны Новосибирск». По его словам, в проектную документацию в ходе реконструкции здания были внесены изменения: «В пространстве крыши разместили газовую котельную, строительство которой не закончено». При неправильной эксплуатации оборудования, считает Гноевой, может произойти взрыв.

В Управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии (УАСИ) РБК Новосибирск сообщили, что документы, предоставленные ООО «Сандуны Новосибирск», подтверждают выполнение реконструкции здания в полном объеме. «Угрозу жизни и здоровью людей, уничтожению имущества, разрушению строительных конструкций здания введенный в эксплуатацию объект не представляет», — говорится в официальном ответе мэрии.

Кроме того, в городской администрации прокомментировали заявления Гноевого относительно газовой котельной. «Работы по устройству оборудования резервного источника горячего водоснабжения не относятся к реконструкции здания, а являются вторым циклом работ», — отметили в УАСИ.

В число этих работ, согласно ответу мэрии, входит создание эвакуационного выхода через наружную лестницу: «В соответствии с проектной документацией [эти работы] могут быть осуществлены в процессе эксплуатации объекта в установленном порядке».

Ранее директор ООО «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов рассказал РБК Новосибирск, что котельная в крыше здания не эксплуатируется, так как она не смонтирована.

«До момента, пока мы не решим все вопросы с Госстройнадзором, никто не будет ею пользоваться. Никакой угрозы нет», — отметил Анисимов.

Банный комплекс «Сандуны Новосибирск» введен в эксплуатацию в середине апреля текущего года. Однако заведение начало принимать посетителей с конца прошлого года без разрешения на работу.