Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Новосибирск ,  
0 
Питерский институт опроверг слова «Новосибирскавтодора» о мошенничестве
Компания «Новосибирскавтодор» обвинила питерский институт развития внешнеэкономических связей «Ирвен» в мошеннических действиях и призвала бизнесменов быть осторожнее при заключения договоров с этой организацией
Фото: Пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор»

Как сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор», в конце октября сотрудники компании в рамках бизнес-миссии отправились в Японию. Организатором поездки выступал питерский институт «Ирвен».

— К сожалению, организатор поездки сильно подвел нас. Вместо 11 встреч было организовано лишь пять, что противоречит нашим договоренностям. Безусловно, бизнес-миссия была сорвана, а компания «Ирвен» не только не вернула часть денежных средств, но даже не принесла извинений, — говорится в пресс-релизе.

Авторы сообщения пишут, что «Новосибирскавтодор»
«предупреждает бизнес-среду о мошеннических действиях» питерских предпринимателей. «...написанная сотрудниками нашей компании программа для поездки в Японию теперь используется, как интеллектуальная собственность компанией «Ирвен» в качестве коммерческого предложения другим дорожным организациям. Будьте осторожны, заключая договор, «Ирвен» может изменить условия в любой момент, о чем вы узнаете только по факту», — прокомментировал генеральный директор «Новосибирскавтодора» Андрей Лобанов.

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе «Новосибирскавтодора», институт не шел на конструктивный диалог в момент пребывания делегации в Японии: «На сегодняшний день мы решаем вопрос путем подписания дополнительного соглашения к основному договору с компанией «Ирвен», в условиях которого будет предусмотрено возмещение понесенного ущерба».

В пресс-службе «Ирвен» РБК Новосибирск сообщили, что институт отказывается принимать претензии «Новосибирскавтодора», так как они не имеют под собой оснований.

— Они назвали нас мошенниками, а это клевета, порочащая наш институт, — сообщил представитель «Ирвен». — Сейчас юристы прорабатывают данное письмо и разбирательство в дальнейшем будет носить юридический характер. Кроме того, нас обвиняют в том, что мы используем их программу как свою интеллектуальную собственность. Заметим, что от руководства «Новосибирскавтодора» поступили темы, которые они хотели бы рассмотреть, и в соответствии с этим кругом тем мы создали программу, выложив ее на сайт.

Также в пресс-службе отметили, что было заявлено не 11 мероприятий, а девять, и лишь одно из них не состоялось. По словам представителя института, никаких претензий в адрес «Ирвен» от заказчика не поступало. «Единственное письмо, которое мы от них получили — просьбу переоформить билеты для двух руководителей. Информацию об обвинениях мы получили из других источников», — резюмировали в пресс-службе института.