Лента новостей
Все новости Новосибирск
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
Питерский институт опроверг слова «Новосибирскавтодора» о мошенничестве
Новосибирск, 07 ноя 2017, 13:11
0
Питерский институт опроверг слова «Новосибирскавтодора» о мошенничестве
Компания «Новосибирскавтодор» обвинила питерский институт развития внешнеэкономических связей «Ирвен» в мошеннических действиях и призвала бизнесменов быть осторожнее при заключения договоров с этой организацией
Фото: Пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор»

Как сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор», в конце октября сотрудники компании в рамках бизнес-миссии отправились в Японию. Организатором поездки выступал питерский институт «Ирвен».

— К сожалению, организатор поездки сильно подвел нас. Вместо 11 встреч было организовано лишь пять, что противоречит нашим договоренностям. Безусловно, бизнес-миссия была сорвана, а компания «Ирвен» не только не вернула часть денежных средств, но даже не принесла извинений, — говорится в пресс-релизе.

Авторы сообщения пишут, что «Новосибирскавтодор»
«предупреждает бизнес-среду о мошеннических действиях» питерских предпринимателей. «...написанная сотрудниками нашей компании программа для поездки в Японию теперь используется, как интеллектуальная собственность компанией «Ирвен» в качестве коммерческого предложения другим дорожным организациям. Будьте осторожны, заключая договор, «Ирвен» может изменить условия в любой момент, о чем вы узнаете только по факту», — прокомментировал генеральный директор «Новосибирскавтодора» Андрей Лобанов.

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе «Новосибирскавтодора», институт не шел на конструктивный диалог в момент пребывания делегации в Японии: «На сегодняшний день мы решаем вопрос путем подписания дополнительного соглашения к основному договору с компанией «Ирвен», в условиях которого будет предусмотрено возмещение понесенного ущерба».

В пресс-службе «Ирвен» РБК Новосибирск сообщили, что институт отказывается принимать претензии «Новосибирскавтодора», так как они не имеют под собой оснований.

— Они назвали нас мошенниками, а это клевета, порочащая наш институт, — сообщил представитель «Ирвен». — Сейчас юристы прорабатывают данное письмо и разбирательство в дальнейшем будет носить юридический характер. Кроме того, нас обвиняют в том, что мы используем их программу как свою интеллектуальную собственность. Заметим, что от руководства «Новосибирскавтодора» поступили темы, которые они хотели бы рассмотреть, и в соответствии с этим кругом тем мы создали программу, выложив ее на сайт.

Также в пресс-службе отметили, что было заявлено не 11 мероприятий, а девять, и лишь одно из них не состоялось. По словам представителя института, никаких претензий в адрес «Ирвен» от заказчика не поступало. «Единственное письмо, которое мы от них получили — просьбу переоформить билеты для двух руководителей. Информацию об обвинениях мы получили из других источников», — резюмировали в пресс-службе института.