Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество В Новосибирске женщину осудят за многомиллионное кредитное мошенничество 14:43  Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах Травников обсудил с Мутко новый дворец спорта и проблемы дольщиков 14:04  СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Питерский институт опроверг слова «Новосибирскавтодора» о мошенничестве
Новосибирск, 07 ноя 2017, 13:11
0
Питерский институт опроверг слова «Новосибирскавтодора» о мошенничестве
Компания «Новосибирскавтодор» обвинила питерский институт развития внешнеэкономических связей «Ирвен» в мошеннических действиях и призвала бизнесменов быть осторожнее при заключения договоров с этой организацией
Фото: Пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор»

Как сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор», в конце октября сотрудники компании в рамках бизнес-миссии отправились в Японию. Организатором поездки выступал питерский институт «Ирвен».

— К сожалению, организатор поездки сильно подвел нас. Вместо 11 встреч было организовано лишь пять, что противоречит нашим договоренностям. Безусловно, бизнес-миссия была сорвана, а компания «Ирвен» не только не вернула часть денежных средств, но даже не принесла извинений, — говорится в пресс-релизе.

Авторы сообщения пишут, что «Новосибирскавтодор»
«предупреждает бизнес-среду о мошеннических действиях» питерских предпринимателей. «...написанная сотрудниками нашей компании программа для поездки в Японию теперь используется, как интеллектуальная собственность компанией «Ирвен» в качестве коммерческого предложения другим дорожным организациям. Будьте осторожны, заключая договор, «Ирвен» может изменить условия в любой момент, о чем вы узнаете только по факту», — прокомментировал генеральный директор «Новосибирскавтодора» Андрей Лобанов.

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе «Новосибирскавтодора», институт не шел на конструктивный диалог в момент пребывания делегации в Японии: «На сегодняшний день мы решаем вопрос путем подписания дополнительного соглашения к основному договору с компанией «Ирвен», в условиях которого будет предусмотрено возмещение понесенного ущерба».

В пресс-службе «Ирвен» РБК Новосибирск сообщили, что институт отказывается принимать претензии «Новосибирскавтодора», так как они не имеют под собой оснований.

— Они назвали нас мошенниками, а это клевета, порочащая наш институт, — сообщил представитель «Ирвен». — Сейчас юристы прорабатывают данное письмо и разбирательство в дальнейшем будет носить юридический характер. Кроме того, нас обвиняют в том, что мы используем их программу как свою интеллектуальную собственность. Заметим, что от руководства «Новосибирскавтодора» поступили темы, которые они хотели бы рассмотреть, и в соответствии с этим кругом тем мы создали программу, выложив ее на сайт.

Также в пресс-службе отметили, что было заявлено не 11 мероприятий, а девять, и лишь одно из них не состоялось. По словам представителя института, никаких претензий в адрес «Ирвен» от заказчика не поступало. «Единственное письмо, которое мы от них получили — просьбу переоформить билеты для двух руководителей. Информацию об обвинениях мы получили из других источников», — резюмировали в пресс-службе института.