Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Питерский институт опроверг слова «Новосибирскавтодора» о мошенничестве
Новосибирск, 07 ноя 2017, 13:11
0
Питерский институт опроверг слова «Новосибирскавтодора» о мошенничестве
Компания «Новосибирскавтодор» обвинила питерский институт развития внешнеэкономических связей «Ирвен» в мошеннических действиях и призвала бизнесменов быть осторожнее при заключения договоров с этой организацией
Фото: Пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор»

Как сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор», в конце октября сотрудники компании в рамках бизнес-миссии отправились в Японию. Организатором поездки выступал питерский институт «Ирвен».

— К сожалению, организатор поездки сильно подвел нас. Вместо 11 встреч было организовано лишь пять, что противоречит нашим договоренностям. Безусловно, бизнес-миссия была сорвана, а компания «Ирвен» не только не вернула часть денежных средств, но даже не принесла извинений, — говорится в пресс-релизе.

Авторы сообщения пишут, что «Новосибирскавтодор»
«предупреждает бизнес-среду о мошеннических действиях» питерских предпринимателей. «...написанная сотрудниками нашей компании программа для поездки в Японию теперь используется, как интеллектуальная собственность компанией «Ирвен» в качестве коммерческого предложения другим дорожным организациям. Будьте осторожны, заключая договор, «Ирвен» может изменить условия в любой момент, о чем вы узнаете только по факту», — прокомментировал генеральный директор «Новосибирскавтодора» Андрей Лобанов.

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе «Новосибирскавтодора», институт не шел на конструктивный диалог в момент пребывания делегации в Японии: «На сегодняшний день мы решаем вопрос путем подписания дополнительного соглашения к основному договору с компанией «Ирвен», в условиях которого будет предусмотрено возмещение понесенного ущерба».

В пресс-службе «Ирвен» РБК Новосибирск сообщили, что институт отказывается принимать претензии «Новосибирскавтодора», так как они не имеют под собой оснований.

— Они назвали нас мошенниками, а это клевета, порочащая наш институт, — сообщил представитель «Ирвен». — Сейчас юристы прорабатывают данное письмо и разбирательство в дальнейшем будет носить юридический характер. Кроме того, нас обвиняют в том, что мы используем их программу как свою интеллектуальную собственность. Заметим, что от руководства «Новосибирскавтодора» поступили темы, которые они хотели бы рассмотреть, и в соответствии с этим кругом тем мы создали программу, выложив ее на сайт.

Также в пресс-службе отметили, что было заявлено не 11 мероприятий, а девять, и лишь одно из них не состоялось. По словам представителя института, никаких претензий в адрес «Ирвен» от заказчика не поступало. «Единственное письмо, которое мы от них получили — просьбу переоформить билеты для двух руководителей. Информацию об обвинениях мы получили из других источников», — резюмировали в пресс-службе института.