Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Травников прокомментировал обращение Заксобрания к Дмитрию Медведеву
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал обращение депутатов Заксобрания к федеральным чиновникам на тему перераспределения акцизов в пользу региона

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину подготовил комитет Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. В документе сказано, что перераспределение акцизов на нефтепродукты привело к снижению доходов для формирования дорожных фондов.

Авторы обращения предлагают оставлять регионам 88% доходов от акцизов или компенсировать все выпадающие доходы за счет трансфертов из федерального бюджета. Документ был одобрен на сессии 2 ноября.

На брифинге 7 ноября Андрей Травников отметил, что вопрос острый и депутаты имеют право направлять такие документы, но, по его мнению, парламентариям не стоило обращаться сразу к Медведеву: ​ «Нужно было предварительно провести более тщательную работу на уровне профильных министерств — в первую очередь, Минтранса и Минфина. Поэтому, какой результат будет от этого обращения пока не знаю, но будем смотреть», — добавил он.

Также Травников рассказал, что сейчас обсуждается сумма дотаций на выравнивание и сбалансированность областных бюджетов. Он отметил, что пока рано что-то анонсировать, но поддержка будет оказана.