Лента новостей
Все новости Новосибирск
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Новосибирск ,  
0 
Травников прокомментировал обращение Заксобрания к Дмитрию Медведеву
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал обращение депутатов Заксобрания к федеральным чиновникам на тему перераспределения акцизов в пользу региона

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину подготовил комитет Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. В документе сказано, что перераспределение акцизов на нефтепродукты привело к снижению доходов для формирования дорожных фондов.

Авторы обращения предлагают оставлять регионам 88% доходов от акцизов или компенсировать все выпадающие доходы за счет трансфертов из федерального бюджета. Документ был одобрен на сессии 2 ноября.

На брифинге 7 ноября Андрей Травников отметил, что вопрос острый и депутаты имеют право направлять такие документы, но, по его мнению, парламентариям не стоило обращаться сразу к Медведеву: ​ «Нужно было предварительно провести более тщательную работу на уровне профильных министерств — в первую очередь, Минтранса и Минфина. Поэтому, какой результат будет от этого обращения пока не знаю, но будем смотреть», — добавил он.

Также Травников рассказал, что сейчас обсуждается сумма дотаций на выравнивание и сбалансированность областных бюджетов. Он отметил, что пока рано что-то анонсировать, но поддержка будет оказана.