Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16
Новосибирск ,  
0 
Травников прокомментировал обращение Заксобрания к Дмитрию Медведеву
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал обращение депутатов Заксобрания к федеральным чиновникам на тему перераспределения акцизов в пользу региона

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину подготовил комитет Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. В документе сказано, что перераспределение акцизов на нефтепродукты привело к снижению доходов для формирования дорожных фондов.

Авторы обращения предлагают оставлять регионам 88% доходов от акцизов или компенсировать все выпадающие доходы за счет трансфертов из федерального бюджета. Документ был одобрен на сессии 2 ноября.

На брифинге 7 ноября Андрей Травников отметил, что вопрос острый и депутаты имеют право направлять такие документы, но, по его мнению, парламентариям не стоило обращаться сразу к Медведеву: ​ «Нужно было предварительно провести более тщательную работу на уровне профильных министерств — в первую очередь, Минтранса и Минфина. Поэтому, какой результат будет от этого обращения пока не знаю, но будем смотреть», — добавил он.

Также Травников рассказал, что сейчас обсуждается сумма дотаций на выравнивание и сбалансированность областных бюджетов. Он отметил, что пока рано что-то анонсировать, но поддержка будет оказана.